Гран-при уезжает в Калугу

20 февраля калужский певец Павел Селезнев получил гран-при первого международного молодежного фестиваля "Звездные врата". Гала-концерт с участием финалистов конкурса прошел в ДК "Точмаш".

Гран-при уезжает в Калугу

20 февраля калужский певец Павел Селезнев получил гран-при первого международного молодежного фестиваля "Звездные врата". Гала-концерт с участием финалистов конкурса прошел в ДК "Точмаш".

Обладатель хрустальной стелы, главного приза фестиваля, покорил всех членов жюри. 30-летний Павел Селезнев сам пишет стихи и музыку. Председатель оргкомитета Лариса Семина заявила, что среди эстрадников нет равных Павлу, он уже сформировавшаяся звезда высокого уровня.

Не менее ярко выступила и исполнительница из Великого Новгорода Анна Васильева, завоевавшая первое место. Победителями среди академистов стали владимирские певицы Татьяна Савостьянова (старшая группа) и Марина Голякова (младшая группа).

Народную песню лучше всех исполнили также наши девушки – Юлия Лобанова и Екатерина Новожилова. 13-летняя Катя получила от внучки Фатьянова Анны денежный приз (3000 рублей).

В народном жанре было представлено 13 солистов, причем все – наши земляки! Открытием фестиваля жюри назвало 9-летнюю Машу Ключникову. Но оргкомитет заметил, что исполнители выбрали на удивление однообразные песни – плясовые.

Отметило жюри и еще один нюанс. Дети, по мнению его членов, "совершенно не умеют кланяться и достойно держаться на сцене".

Среди эстрадных коллективов не было представителей Владимира – они не смогли заплатить вступительный взнос. В конкурсе участвовали только три ансамбля: из Коврова, Новосибирска и Санкт-Петербурга. Десять ребят дебютировали в жанре академического вокала, все они, по мнению жюри, показали профессиональный уровень.

Участники фестиваля, приехавшие издалека, благодарили организаторов за радушный прием и домашнюю атмосферу, царившую в течение пяти дней. Члены оргкомитета заявили, что в понедельник уже начинают готовиться ко второму фестивалю. Его конкурсантами уже захотели стать поляки и финны.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике