Для борцов с оргпреступностью – вход со двора

хорошая новость Для борцов с оргпреступностью – вход со двора 20 февраля в здании областного УВД открылась новая дежурная часть Управления по борьбе с организованной преступностью. Красную ленточку...

хорошая новость

Для борцов с оргпреступностью – вход со двора

20 февраля в здании областного УВД открылась новая дежурная часть Управления по борьбе с организованной преступностью. Красную ленточку на дверях отремонтированной и оборудованной "дежурки" перерезали начальник штаба УВД Владимирской области полковник Василий Герасимов и новый начальник УБОПа майор Сергей Мосалев.

Чтобы добропорядочным и неравнодушным к общественной безопасности гражданам попасть на прием к борцам с оргпреступностью, нужно зайти в здание УВД области (ул Б.Московская,45) со двора. Здесь и будут нести круглосуточное дежурство сотрудники УБОПа.

Основная их задача – сбор оперативной информации обо всех преступлениях, совершаемых в области. Современная компьютерная техника и прямая связь с отрядом милиции быстрого реагирования позволит оперативно решать поставленные руководством и ситуацией задачи по обеспечению правопорядка. Отцы-командиры не забыли позаботиться и о комфорте подчиненных – в "дежурке" есть не только оборудованные рабочие места, но и комфортабельная комната отдыха.

После торжественной церемонии открытия недавно назначенный приказом министра МВД начальник УБОПа Сергей Мосалев поделился с прессой и коллегами планами вверенного ему структурного подразделения на будущее и настоящее:

– Наше Управление зарекомендовало себя как стабильно работающая структура. Не раз федеральное руководство отмечало положительную работу владимирцев. Нам действительно есть чем гордиться. Могу перечислить лишь несколько недавних громких дел по обезвреживанию преступных сообществ.

Например, совсем недавно была ликвидирована международная преступная группа. Члены этого преступного сообщества отправляли в публичные дома Таиланда девушек из центра России. Были среди 30 секс-рабынь и наши землячки.

Пресечена деятельность бандитов, совершивших ряд вооруженных нападений на большегрузы в Муромском и Вязниковском районах.

Наши сотрудники плодотворно борются с распространением наркотиков на территории области, с экономическими преступлениями в органах власти и управления. Сейчас ведется оперативное наблюдение за рядом преступных групп в районах области. В связи с угрозой терроризма, в том числе и уголовного, в ближайшем будущем планируем создать отдел по противодействию терроризму. Думаю, что преемственность и хорошая работа Управления сохранится и в этом году, и владимирцы это оценят.

Евгения АРЕФЬЕВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Из досье "ПризывА"

Сергей Валерьевич Мосалев родился 20 августа 72-го года в Вязниках. Образование – высшее юридическое. Женат. В правоохранительных органах с 1992-го года. Начинал опером ОБЭПа в Вязниковском ОВД. С 98-го борется с оргпреступностью на областном уровне: до недавнего времени был замом начальника Управления. В 99-м году награжден Орденом "Мужества" за участие в спецоперации с грифом "совсекретно" по обезвреживанию преступной группировки, "прославившейся" расстрелом из гранатомета "Золотых куполов" и подрывом гранат в Добром.

Проверка слуха

Где клеймили золото?

В четверг по каналу НТВ прошла информация о задержании в столице крупной партии фальшивого золота. Клеймили подделку якобы на территории региона-33. Начальник УБОП КМ УВД Владимирской области майор Мосалев этот факт не подтвердил.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике