Барбос, боевой нос

День защитника Отечества - это еще и праздник служебных собак, преданность и талант которых не раз использовало Отечество для защиты своих граждан

Барбос, боевой нос

День защитника Отечества – это еще и праздник служебных собак, преданность и талант которых не раз использовало Отечество для защиты своих граждан

В Центре кинологической службы областного УВД готовят “следовиков” (собак общерозыскного профиля) и специальных собак для поиска наркотиков и оружия. Кинологи по 8-12 лет работают бок о бок со своими питомцами. Многие из них не раз побывали в Чечне. И когда четвероногие защитники “выходят на пенсию”, кинологи оставляют их доживать свой век у себя.

У кинологов и их собак не бывает полноценных выходных и отпусков. Днем и ночью по приказу они срываются на задание, ищут и задерживают преступников, предотвращают взрывы. Людей, понимающих собак, умеющих с ними общаться и дрессировать, в России очень немного. В кинологические школы не берут случайных людей, да и задерживаются на этой службе только фанаты своего дела. Кинолог – это призвание, а собака – друг и напарник на всю жизнь.

Накануне 23 февраля мы поздравляем всех, кто служит, служил и еще только собирается служить Отечеству, будь то мужчины, женщины и – как в нашей истории – боевые псы.

Елена НИКОЛАЕВА. Фото автора. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике