16+

В Суздале ждут туристов

В Суздале ждут туристов

В 2003 году Владимир и Суздаль посетило свыше миллиона туристов, в том числе иностранных

Это – результат продуманной и грамотно реализуемой туроператорами, органами власти разных уровней и владельцами объектов туристской инфраструктуры рекламной политики. Рост туристского потока оживил деятельность местных предпринимателей, работающих в сфере обслуживания, и позволил им подняться на качественно новый уровень инвестиционной активности, приступив к созданию новых объектов туристской инфраструктуры.

Наглядным примером служит построенный недавно оздоровительный комплекс "Горячие ключи". Сейчас на территории комплекса находится свыше десятка настоящих русских бань класса "обычная", "полулюкс" и "люкс", автостоянка и рекреационный центр с рестораном, бильярдом, библиотекой и детским игровым залом. После парилки можно окунуться летом в специально оборудованный пруд, а зимой – в одну из прорубей или просто в сугроб. Благо – снег в "Горячих ключах" чистейший.

"Горячие ключи" – единственный объект такого рода во всей области. Хотя комплекс изначально предназначался для обслуживания клиентов с достатком выше среднего, посетителей в нем всегда хватает. Попасть в "Горячие ключи" можно только по предварительной записи, но небольшие дополнительные хлопоты и время, потраченное на дорогу, стоят того: клиенты готовы приезжать издалека. Специально для таких гостей на территории комплекса строится гостиница, эксплуатация которой начнется в ближайшее время.

Суздальская медовуха давно стала привлекательным туристским брендом. Теперь она будет многообразно представлена для туристов во всей своей красе в Зале дегустации медовухи, недавно открывшемся в суздальских Торговых рядах. Здесь гостей у входа встречают исторически известные потребители медовухи – лихие стрельцы, а предлагают отведать целых 10 сортов медовухи, конечно же, красны девицы.

Туристы должны знать, что хмельную медовуху рекомендуется закусывать. Те же красны девицы предлагают в качестве закуски как традиционные "новорусские" блюда, так и проверенные историческим опытом пареную тыкву или моченую рябину.

Для детей предусмотрено безалкогольное меню. Пока посетители едят и пьют, для них поет фольклорный ансамбль.

И.ГУБИН,
ведущий специалист отдела развитиятуризма комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации области.

Фото Сергея БОРИСОВА.

г.Суздаль.

Просмотры: