Поселок Гусевский отогреется после выходных?

Неделю назад в поселке Гусевский Гусь-Хрустального района запустили новую газовую котельную.

Поселок Гусевский отогреется после выходных?

Неделю назад в поселке Гусевский Гусь-Хрустального района запустили новую газовую котельную.

Однако проблема с отоплением не решена до сих пор. Школа и детсад по-прежнему работают до обеда. Народ греется у батарей и рефлекторов. В больнице пациенты мерзнут под несколькими одеялами.

Прошлую зиму поселок обеспечивала теплом котельная, работающая на торфе. Она и сегодня спасает от холода. И это несмотря на то, что в работе только 2 котла из 12. Закрывать ее власти пока не собираются – тепло от нее получает половина поселка.

Газовая котельная строилась полгода. Из федерального бюджета было выделено 11 миллионов рублей. Сейчас идут пуско-наладочные работы, которые должны закончиться 29 февраля.

Но жители поселка не разделяют оптимизма властей и не верят в обещания, что теплая жизнь придет в их квартиры в последний день зимы.

В областном Управлении жизнеобеспечения и развития инфраструктуры нам сообщили, что сейчас все 3 котла новой котельной запущены и выявляются неполадки:

– Людям свойственно нагнетать обстановку. Возможно, был немного затянут момент запуска, но и на теплотрассе никто не может предугадать всех аварий и проблем. Все под контролем. После выходных подача тепла нормализуется.

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Гусь-Хрустальный.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике