Мэтры анимации выберут лучших. Может быть…

Третий день в Суздале идет девятый Всероссийский фестиваль анимационного кино. Для сегодняшнего Дня всех влюбленных аниматоры приготовили увлекательную праздничную программу.

В прошлом году 14 февраля был показан концерт-капустник, на котором звучали нецензурные частушки и залихватские песни под аккомпанемент балалайки в исполнении мэтров мультипликации.
Вчера приступило к работе жюри фестиваля. Оно оценивает анимационную продукцию, созданную за прошлый год. В конкурсной программе заявлены анимационные фильмы, рекламные ролики, клипы, прикладная анимация. В рамках фестиваля гости ГТК смотрят мультфильмы для детей и взрослых. В этом году сюрпризы в виде новых мультиков сделали Андрей Усачев, Александр Курляндский, Мария Муат.
Завершится фестиваль в воскресенье. На торжественном закрытии объявят лучших аниматоров в различных номинациях и может статься так, что и на сей раз Гран-при фестиваля никому не достанется. Жюри признает, что невозможно выбрать лучшего мультипликатора, настолько все они великолепны.

Анна Тумановская.
Фото из архива редакции.
г.Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике