Зря они скандалили?

На днях прокуратура Владимира прекратила уголовное дело в отношении бывшего директора Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных Анатолия Гусева.

Напомним, что в конце 2001 года разгорелся конфликт между Министерстом сельского хозяйства и руководством института. По инициативе первого заместителя министра С.А. Данкверта, в НИИ была направлена ревизия, которая выявила целый ряд нарушений. Основные претензии предъявлялись к Анатолию Гусеву. По мнению ревизоров, он получал завышенную зарплату за счет установленных институтом надбавок.
Проведенное расследование показало, что ВНИИЗЖ давно является небюджетной организацией. А стало быть, его руководство имеет право распоряжаться полученной прибылью по собственному усмотрению.
– За отсутствием состава преступления в отношении господина Гусева уголовное дело было прекращено, – сказал “Призыву” следователь по особо важным делам прокуратуры г. Владимира Дмитрий Антонов. – То есть он не совершал всех тех действий, которые вменялись ему в вину.
Полина Стадзинская.
Фото из архива редакции.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике