“Тодес” станцевал

Великолепный шоу-балет Аллы Духовой выступил во Владимире с программой “Самая опасная” без ведущей примы Юлии Филипповой, которой накануне в Питере упавшие декорации травмировали голову

По пути во Владимир автобус с балетом “Тодес” застрял на 2 часа в пробке под Москвой. Поэтому концерт в областной филармонии начался с получасовым опозданием.
В этом году шоу-балет привез новую программу “Самая опасная”. Худрук и директор балета Алла Духова рассказала:
– Эта программа – полноценный спектакль с сюжетом и драматургией. Но, несмотря на новшества, тема любви осталась прежней.
Пока шли подготовительные работы, девушки накладывали грим, а молодые люди гладили помятые в дороге костюмы. На разминку танцорам понадобилось около часа, а на переодевание – несколько минут.
В “Самую опасную” входит 15 вариаций на тему любви. Остроту зрители ощутили в первые секунды выступления. Музыка из “Лебединого озера” мгновенно перешла в техно. Танцовщицы в белых пачках и пуантах танцевали с брейкерами. Смешение стилей преследовало зрителей всю программу. Парочки 30-х годов уступали место особам в образе стриптизерш. Невзрачная уборщица, сбросив халатик, в эротичных чулках и неглиже соблазняет босса.
Главную роль в спектакле должна была исполнять солистка Юлия Филиппова. Роль танцующей бабочки готовили специально для нее. Она, как говорят о ней коллеги, нежная и хрупкая, но решительная и сексуальная. В своем номере Юлия ни разу не касается пола – танцует на плечах, спине и руках мужчин.
Но накануне, во время гастролей в Петербурге, Юля разминалась на сцене, когда неожиданно на нее упали декорации. С травмами головы ее доставили в больницу. Ей нашли замену – не менее привлекательную жгучую брюнетку Олесю Шамарину. Она и исполняла все основные партии Юлии.
“Тодес” продолжает работать со звездами столичного шоу-бизнеса. Танцоры выступали с Кристиной Орбакайте, Филиппом Киркоровым, Софией Ротару.
По словам администратора “Тодеса” Максима Павлова, Алла Духова придумала интересный проект, совершенно не похожий на привычные концерты и танцы “Тодеса”. Через полтора месяца он вместе с новой танцевальной программой обещает поразить всех поклонников балета.

Мария СВЕТСКАЯ.
Фото
Евгения ЖУРАВЛЕВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике