Мэр Рыбаков вступил в переписку с Романовыми

Александр Петрович получил письмо от наследницы царской династии

Великая княгиня Мария Владимировна хотя и была несколько лет назад на Владимирской земле, но лично с нашим мэром не знакома.
Однако около месяца назад Александр Петрович прознал от представителей владимирского дворянства о том, что у княгини – 50-летний юбилей. Ее Величество он решил не просто поздравить красочным письмом. Глава города приготовил ей в подарок картину с видом на Золотые ворота.
Но поскольку Мария Владимировна живет в Мадриде, могли возникнуть проблемы с таможней. Поэтому отправили картину не какого-нибудь известного владимирского художника, как хотели вначале, а фотоснимок.
Княгиня, тронутая вниманием, прислала ответное письмо на имя главы города Александра Рыбакова и председателя Владимирского дворянского собрания Юрия Чайковского. В нем она от всей души поблагодарила их за поздравление, а также за приглашение приехать в наш город.
– Это письмо меня нисколько не удивило, – признался мэр “Призыву”, – это же ведь естественная человеческая реакция. Княгиня, я думаю, понимает, что Владимир – древняя столица Руси, а потому требует к себе внимания и уважения. Надеюсь, что в ближайшем будущем Мария Владимировна нас все-таки посетит.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике