Россия в шоке и трауре

В пятницу в 8.30 утра в московском метро на перегоне между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" прогремел взрыв. Сразу после этого начался сильный пожар.

Россия в шоке и трауре

В пятницу в 8.30 утра в московском метро на перегоне между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" прогремел взрыв. Сразу после этого начался сильный пожар.

По предварительным данным, в поезде было до 1500 человек. В вагоне, где произошел взрыв, находилось около 100 человек.

На время подписания номера в печать вчера вечером информагентства говорили примерно о 40 погибших. Число раненых – свыше 150 человек. В основном с ожогами и переломами. Примерно 100 человек получили первую помощь на месте. Более 21 пострадавшего – в реанимации. Никто из погибших пока не опознан. Всего с места взрыва эвакуировано около 1000 человек.

Взрывное устройство, видимо, находилось в сумке или рюкзаке, который стоял на полу вагона. Основной версией происшедшего остается теракт, хотя следователи ФСБ не исключают, что мог иметь место непроизвольный подрыв взрывчатки.

В столице действует план "Вулкан-5". Удалось составить фотороботы лиц, причастных к теракту. Все важнейшие объекты взяты под усиленную охрану. Число милиционеров, которые дежурят на улицах Москвы, увеличено на треть.

Президент Путин проинформирован о взрыве в московском метро. Мэр столицы Лужков, находящийся в США, извещен о происшествии. Он прервал свой визит и вылетел в Москву.

По факту взрыва прокуратура столицы возбудила уголовное дело по двум статьям УК – 105 ("умышленное убийство") и 205 ("терроризм").

По материалам
интернета подготовил С.Б.

Информацию о пострадавших можно также узнать по телефонам "горячей линии":
222-27-35, 251-14-55, 251-83-00, 275-71-38, 275-05-56. Код города – (095)

В Москве создан оперативный штаб, где можно узнать о судьбе родственников, пострадавших при взрыве в метро. Штаб расположен на ул.Автозаводской,10, кабинет 114. Его возглавляет префект Южного административного округа Петр Бирюков.

Телефон штаба, по которому можно узнать о судьбе своих близких: (095) 275-71-38.

Вчера сотрудники "Призыва" пытались выяснить, нет ли среди пострадавших при взрыве в московском метро жителей Владимирской области.

Пока у нас, к счастью, нет информации о пострадавших владимирцах. Многие наши читатели, которые не могли связаться с родственниками в Москве по мобильным телефонам, просили нас проверить, нет ли их имен в списках пострадавших, опубликованных в интернете. За вчерашний день мы ответили на 32 подобных звонка.

звонок в москву

В Москве ездят по земле

Московские родственники и знакомые, до которых нам удалось дозвониться, рассказали, что практически вся Замоскворецкая линия была перекрыта.

На станциях других веток метро сотрудников милиции было меньше, чем обычно. Видимо, многих перебросили на место трагедии.

Народ большей частью пользуется наземным транспортом. В городе гигантские пробки.

Кира СМИРНОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике