Есть двойня!

Вместе с друзьями и родственниками счастливых родителей Таню и Андрея Грищенко встретили из роддома и наши корреспонденты

Есть двойня!

Вместе с друзьями и родственниками счастливых родителей Таню и Андрея Грищенко встретили из роддома и наши корреспонденты

Молодые супруги Таня и Андрей Грищенко из Владимира уже давно знали, какой сюрприз подготовила им судьба. Двойню своих ребятишек ждали с удовольствием и нетерпением. И вот на свет появились две здоровенькие малютки – Анжелика и Виктория.

На выписку в 1-й роддом к счастливым родителям с цветами и подарками приехали родственники и друзья. А вот несколько дней назад в роддоме N2 двойню встречали представители мэрии. С поздравлениями и 3 тысячами рублей в конверте. Семья Грищенко удивилась, узнав от "Призыва", что им тоже за двух младенцев полагаются какие-то деньги.

– Нам никто ничего не говорил, – растерянно пробормотали молодые родители.

Областной Фонд социальной поддержки населения решил: с 2004 года всем семьям с родившимися двойнями и тройнями должны вручать по 1,5 тысячи на каждого ребенка. О том, что у мамы ожидается сразу 2-3 младенца, в роддоме узнают задолго до родов. Информация должна поступать в Фонд заранее, чтобы там смогли подготовиться.

– Мы не знали о двойне Грищенко, – сказала нам сотрудник Фонда Галина Артемова. – Об этом нас должны оповещать главврачи и главные фельдшеры. Встреча первой в этом году семьи с двойней прошла празднично, потому что так отметили начало нашей акции "Молодая семья". Семье Грищенко, конечно, тоже вручат деньги.

Помощь ребятам лишней не будет. Андрей работает водителем, Таня – экологом в ВлГУ. Живут они в квартире, которую им отдали родители, переехавшие на время в деревню. Мама Андрея, Татьяна Дмитриевна, поделилась с "Призывом":

– Им с двойней-то надо где-то жить! Вот и пришлось уехать в деревню, оставить работу. Тяжело, конечно, что и говорить.

Андрей с Таней не успели еще осознать будущих трудностей. Сейчас они просто счастливы и горды тем, что подарили себе сразу двух прекрасных и здоровых девчат.

Полина Стадзинская.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике