внимание, конкурс!

2004 год администрация Владимирской области объявила Годом семьи. ОАО «Владимирский завод "Автоприбор", ВГТРК "Владимир", Владимиро-Суздальский музей-заповедник, редакция газеты "Призыв" объявляют конкурс на лучшее сочинение среди учеников общеобразовательных школ...

внимание, конкурс!

"В истории семьи – история родной земли"

2004 год администрация Владимирской области объявила Годом семьи. ОАО «Владимирский завод "Автоприбор", ВГТРК "Владимир", Владимиро-Суздальский музей-заповедник, редакция газеты "Призыв" объявляют конкурс на лучшее сочинение среди учеников общеобразовательных школ на тему "В истории семьи – история родной земли".

Три года назад Владимирский завод "Автоприбор" при поддержке департамента образования Владимирской области начал проводить подобные конкурсы. Дети писали об истории своей семьи, об ее традициях, о своих мамах. Лучшие авторы получили памятные подарки. Но самым дорогим подарком стало воссоединение семьи девочки из Армении, живущей во Владимире, и ее мамы, которой оплатили билет и привезли в наш город сотрудники завода "Автоприбор". Вот строки из этого сочинения:

"Мне сегодня опять грустно. Нет, меня никто не обидел. Вокруг любящие меня люди: бабушка, дедушка, дяди, тетя, очаровательный маленький племянник. Все они добры и внимательны ко мне.

Но мне очень грустно… Слезы опять наворачиваются на глаза. Это все потому, что рядом нет тебя…

Дорогая моя мамочка, я пишу тебе письмо. Вот уже три года, как я живу в России. Судьба распорядилась так, что мы с тобой врозь: я здесь, а ты в далекой солнечной Армении. Нас разлучила война…

Три года – срок большой, но я никак не привыкну жить без тебя. Долгими осенними вечерами я лежу, закрывшись одеялом с головой, и делаю вид, что сплю, а сама вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю…

Мне грустно. Я никогда не отошлю ей этого письма. Я напишу другое. В нем я напишу, как я учусь, какие у меня друзья, напишу много разных глупостей. Моей маме плохо без меня. Пусть, получив мое письмо, она улыбнется. А мои слезы пусть останутся со мной…"

– Читая сочинения наших детей, – говорит генеральный директор завода "Автоприбор" Алексей Мельников, – мы открываем для себя скрытый в суете будней мир нежности и любви к своей семье, заботы о близких. К сожалению, не всегда мы и наши дети оказываемся деликатны и терпимы друг к другу. Надеемся, что этот и подобные конкурсы помогут ярче высветить весь богатый спектр семейных связей и духовной близости. Нет более великого предназначения для любого из нас, чем оставить после себя светлый след чистого и нравственного человека, в котором нашли бы свое выражение лучшие традиции нашей великой России.

Конкурс будет проводиться до 15 мая 2004 года. Лучшие сочинения можно будет прочитать в газете "Призыв", а сюжет о семье посмотреть по Владимирскому областному телевидению. К 150-летию Владимиро-Суздальского музея-заповедника откроется выставка работ учеников. И, конечно же, победителей ждут памятные подарки для всей семьи от Владимирского завода "Автоприбор".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике