Девчата с дедушкиной дробью

В Камешковском районе - ЧП. В ночь на 31 января на одном из дачных участков НИИПТИЭМа раздались выстрелы.

Девчата с дедушкиной дробью

В Камешковском районе – ЧП. В ночь на 31 января на одном из дачных участков НИИПТИЭМа раздались выстрелы.

Стрелял пенсионер. В его жилище среди ночи постучались три 14-летние девушки. Он и пальнул дробью из своей двухстволки. Да так метко, что ранил всех троих.

Как рассказал нам начальник Камешковского РОВД Александр Самсонов, ведется проверка. Версии происшедшего у сторон отличаются.

По словам пенсионера, девицы ломились к нему, и он вынужден был открыть огонь для самообороны.

Девушки настаивают на том, что вели себя прилично и лишь просили позвонить. Кто из них говорит правду, в милиции пока не знают. Не исключено, что дедуля просто испугался ночных посетительниц.

Все три девушки – жительницы Владимира. Что они делали в поздний час в дачном поселке – непонятно. Известно лишь, что по факту уголовное дело будет возбуждено. А вот понесет ли дед-снайпер наказание – еще вопрос.

По принятым перед Новым годом поправкам к УК, отныне нет никаких пределов самообороне. Каждый имеет право защищать свою жизнь даже с оружием в руках.

Кстати, разрешение на хранение ружья у пенсионера оказалось просроченным. А газовый пистолет, который нашли у боевого дедули, вообще никогда не регистрировался. Весь этот арсенал теперь вряд ли вернется к хозяину.

Галина БОРИСОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике