А жителям – жарко!

Во Владимире, благодаря снижению ставки НДС на 2 процента, уменьшился тариф на вывоз твердых бытовых отходов. А кроме того, жителей избавили от обязанности ежемесячно платить 20 копеек за...

А жителям – жарко!

Во Владимире, благодаря снижению ставки НДС на 2 процента, уменьшился тариф на вывоз твердых бытовых отходов. А кроме того, жителей избавили от обязанности ежемесячно платить 20 копеек за капитальный ремонт.

Однако в квитанциях добавилась строка об оплате за найм жилплощади. Те, чьи квартиры не приватизированы и не входят в фонд ветхого жилья, с этого года платят дополнительно 11 копеек с жильца. Таких квартир во Владимире – 30 процентов от всего жилфонда.

– Мы можем снижать тарифы, но и качество услуг снизится. Тяжело будет в кратчайшие сроки устранить аварии, – признал начальник управления ЖКХ Юрий Немков.

Юрий Андреевич заявил, что если в прошлом году жители жаловались на холод в квартирах (температура была ниже 180), то сейчас они просят, чтобы в домах было прохладнее. Немков уверен в обоснованности повышения тарифов. Заявлению вице-премьера Владимира Яковлева он не поверил:

– Может, это выступление касалось районов. Комиссия к нам с проверкой собирается? Пусть приедут – посмотрим.

Ирина АЛЕКСЕЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике