Вода затопила центр Владимира

Вчера утром на перекрестке улиц Мира и Горького во Владимире было частично перекрыто движение транспорта. Горожане, торопившиеся на работу, видели скопление техники и сотрудников "Горводоканала"

Вода затопила центр Владимира

Вчера утром на перекрестке улиц Мира и Горького во Владимире было частично перекрыто движение транспорта. Горожане, торопившиеся на работу, видели скопление техники и сотрудников "Горводоканала"

Прорыв сетей произошел в понедельник, 2 февраля, в 22.40. Через 5 минут поступил сигнал в дежурную часть ГИБДД – на перекрестке Мира и Горького вспучился асфальт, а грязные потоки воды текли по обеим улицам. Еще через 5 минут на место аварии выехала бригада "Горводоканала". Были отключены задвижки подачи воды к домам N15, 17, 19, 21 по улице Мира.

Чтобы получить разрешение вскрыть асфальт на оживленном перекрестке, спецслужбам потребовалось несколько часов. Копать начали в 9.30 утра вторника.

Мы подъехали к месту происшествия в полдень. Во дворе дома N19 по ул.Мира бродили пенсионеры с пустыми ведрами. Делились впечатлениями:

– Дворника нет – никто не хочет работать. Воду отключают. Сказали, что дня на два. Денежки-то платим за воду, да еще и прибавили с января.

– Обещали подвезти цистерну с питьевой водой. А чистую ли привезут? Все равно кипятить надо будет.

– У меня внук мается животиком, а смывать в туалете нечем. Я его уговариваю – потерпи, пока воду дадут…

Жительница дома N55 по ул.Горького Антонина Андреевна сокрушается:

– У нас воды с ночи нет. Сказали, сейчас подвезут, а я уже в 57-й дом ходила к подруге, набрала 3 бутылки.

Пока мы беседовали, воду подвезли. Возле машины поставили табличку: "Пункт раздачи питьевой воды. Воду кипятить в обязательном порядке". Пенсионеры с ведрами выстроились в очередь. Водитель автоцистерны, обслужив страждущих, заметил:

– Хорошо разбирают. Придется до вечера ходки три сделать.

На месте аварии работали экскаваторы и самосвалы. Александр Кирисов, начальник цеха "Водосети" МУП "Владимирводоканал", обрисовал ситуацию:

– Работы затянутся как минимум часов на пять. Будем менять прорвавшуюся трубу. На месте аварии работает около 15 единиц техники: здесь и ниже по Горького – там дорогу размыло, надо восстанавливать покрытие. Причина – изношенность сетей. Вы же знаете, что около 30 процентов труб в городе в таком состоянии. Водоснабжение отключено в четырех домах по нечетной стороне ул.Мира в домах N15-21. Воду им должны подвезти чистую.

Живительной влаги не оказалось не только в перечисленных домах. Валентин Михайлович, житель дома N32 по ул.Горького, наблюдал за работой водоканальщиков:

– Все дома вокруг остались без воды – и 26-й по Мира, и наш. Воды со вчерашнего вечера нет, а устранять прорыв стали только сейчас. По нашей улице вода текла рекой. Теперь все замерзло, сплошной лед на дорогах. Движение восстановят – жди аварий…

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике