16+

Звезды международной высоты участвовали в турнире памяти Д.Раппопорта

Звезды международной высоты участвовали в турнире памяти Д.Раппопорта

С пятницы по воскресенье во Владимире проходил Международный турнир по настольному теннису памяти Д.Раппопорта. Спортивный зал завода "Электроприбор" принял 120 спортсменов из Питера, Москвы, Подмосковья, Нижнего, Нижневартовска, Могилева, Гродно, Иванова и Владимира. Турнир проводился в пятый раз.

Старший тренер сборной команды спортклуба "Луч" завода "Электроприбор" Андрей Столбунов рассказал об истории соревнований:

– Бывший директор завода Даниил Раппопорт очень многое сделал для предприятия, и в том числе, для развития спорта на "Электроприборе". Соревнования имеют статус международных. К сожалению, не смогли приехать теннисисты из Швеции и Польши, но пообещали выступить в следующем году, к 50-летию завода.

Уровень соревнований был высок. Приехали профессионалы. Например, Максим Шмырев и Ирина Палина – члены национальной сборной.

Среди участников турнира – около 30 женщин. Ирина Морковкина, спортсменка клуба "Луч", дала блиц-интервью "Призыву":

– Я занимаюсь теннисом с 3 класса школы. Первым тренером был Виктор Морозов. Тренируюсь почти каждый день по нескольку часов по индивидуальному графику. Такой метод дает свои результаты. В 2003 году на чемпионате России в Челябинске в парном разряде я заняла третье место. А в понедельник я вернулась с серебром из Ярославля.

За призовые места спортсменам обещано вознаграждение: за I место – 12 тысяч рублей, за II – 9 тысяч, за III – 6 тысяч рублей.

Макс ЕФРЕМОВ.

Фото автора.

г. Владимир.

Просмотры: