Звезды международной высоты участвовали в турнире памяти Д.Раппопорта

С пятницы по воскресенье во Владимире проходил Международный турнир по настольному теннису памяти Д.Раппопорта. Спортивный зал завода "Электроприбор" принял 120 спортсменов из Питера, Москвы, Подмосковья, Нижнего, Нижневартовска, Могилева,...

Звезды международной высоты участвовали в турнире памяти Д.Раппопорта

С пятницы по воскресенье во Владимире проходил Международный турнир по настольному теннису памяти Д.Раппопорта. Спортивный зал завода "Электроприбор" принял 120 спортсменов из Питера, Москвы, Подмосковья, Нижнего, Нижневартовска, Могилева, Гродно, Иванова и Владимира. Турнир проводился в пятый раз.

Старший тренер сборной команды спортклуба "Луч" завода "Электроприбор" Андрей Столбунов рассказал об истории соревнований:

– Бывший директор завода Даниил Раппопорт очень многое сделал для предприятия, и в том числе, для развития спорта на "Электроприборе". Соревнования имеют статус международных. К сожалению, не смогли приехать теннисисты из Швеции и Польши, но пообещали выступить в следующем году, к 50-летию завода.

Уровень соревнований был высок. Приехали профессионалы. Например, Максим Шмырев и Ирина Палина – члены национальной сборной.

Среди участников турнира – около 30 женщин. Ирина Морковкина, спортсменка клуба "Луч", дала блиц-интервью "Призыву":

– Я занимаюсь теннисом с 3 класса школы. Первым тренером был Виктор Морозов. Тренируюсь почти каждый день по нескольку часов по индивидуальному графику. Такой метод дает свои результаты. В 2003 году на чемпионате России в Челябинске в парном разряде я заняла третье место. А в понедельник я вернулась с серебром из Ярославля.

За призовые места спортсменам обещано вознаграждение: за I место – 12 тысяч рублей, за II – 9 тысяч, за III – 6 тысяч рублей.

Макс ЕФРЕМОВ.

Фото автора.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике