новости культуры

Лучшие шкатулки из Владимира Муромские студенты отправились в "Звездный поход" Пастель рассказывает о мире и людях

новости культуры

Лучшие шкатулки из Владимира

Председатель правления Ассоциации "Народные художественные промыслы России" Г. Дрожжин наградил именной стипендией студентку Мстерского художественно-промышленного училища им. Ф.А.Модорова Елену Ромашову.

В конце прошлого года Ассоциация совместно с фондом "Знание" провела выставку-конкурс "Молодые дарования". На ней было представлено свыше 1000 произведений авторов из 36 регионов страны. Одной из лучших работ художественно-экспертный совет признал шкатулку Елены "Марья- Моревна".

Мария СВЕТСКАЯ.

округ Вязники.

Муромские студенты отправились в "Звездный поход"

У муромских студентов традиция: в зимние каникулы они отправляются в "Звездный поход". Так поэтично названа благотворительная акция, которую проводят несколько лет подряд.

Это настоящий лыжный поход по деревням округа. Здесь ребята ведут поисковую работу среди ветеранов, будущие педагоги сотрудничают с сельскими школами, начинающие инженеры ремонтируют теле- и радиоаппаратуру жителям. Молодежь, чем может, помогает сельчанам и обязательно балует их концертами.

В прошлом году к студентам-муромлянам присоединились их сверстники из Рязани. Сейчас в походе 22 "тимуровца" из 5 учебных заведений. На сей раз их маршрут лежит через деревни Прудищи, Степаньково и Пестенькино.

Ксения ДАНИЛОВА.

округ Муром.

Пастель рассказывает о мире и людях

5 января в Областном центре изобразительного искусства откроется выставка, посвященная памяти народного художника России Петра Дика.

На выставке будут представлены свыше 100 графических работ за 26 лет творчества. Кроме того, жители смогут увидеть и малоизвестные работы художника.

С этой стороной творчества Дика почти никто из почитателей его таланта не был знаком. Эскизы росписи фойе областной филармонии, фасада кинотеатра "Русь" и модели мемориальных досок адмиралу Лазареву и ученому Воронину принадлежат также "кисти" Петра Дика.

Большую часть зала центра изобразительного искусства займут пастели художника. Персонажи его работ лишены индивидуальности, четкой внешности, точной передачи портрета натуры.

Для него герои картин были люди вообще. Дик писал образ Женщины, Мужчины, Ребенка, Старика. Но в каждом отдельном произведении ощущается драма отдельного человека.

Именно в пастели народный художник Петр Дик смог соединить всю полноту чувств человека и пластичность формы фигур.

Мария СВЕТСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике