Яковлев не прав?

Областные власти не спорят с "коммунальным" вице-премьером, а жалуются на нехватку денег

Вице-премьер Владимир Яковлев заявил, что в 20 регионах России тарифы на коммунальные услуги необоснованно завышены. В их числе оказалась и наша область. Это заявление комментировали областные власти.

– Мы доказывать Яковлеву ничего не собираемся. Не беремся судить, где он почерпнул эти данные. Но многочисленные проверки заявления Яковлева не подтверждают, – заявили начальник управления жизнеобеспечения и развития инфраструктуры области Валерий Сустретов и директор Топливно-энергетической комиссии области Дмитрий Богданов.

Они уверены – ни одно повышение тарифа не превысило нормы, утвержденной ФЭК. Она предписывала области установить предельный максимальный тариф на электроэнергию в 92,6 коп. за квт/час. Рост цен составил бы более 10%. А областные энергетики повысили тарифы на 9,6%.

Та же ситуация с энергией, которую поставляет "Владимирэнерго". Другие теплоснабжающие организации увеличили тариф на 12%, а не на 16 %, как было предписано.

– Мы руководствуемся федеральными законами. У нас соблюдены все предписания ФЭК, – заявил Дмитрий Богданов.

Вице-премьер Яковлев отметил, что регионы несут огромные потери тепла, за что расплачивается население. Местные власти не отрицали этого, но представили цифры, по которым выходит, что по области потери тепла и электроэнергии не превышают нормативных показателей.

– Потерь можно избежать, когда будут вкладываться деньги в систему. Тогда и тариф будет ниже, – сказал Валерий Сустретов.

Областные власти не собираются отправлять в столицу оправдательную или, наоборот, обвинительную записку по поводу негативной оценки нашей области Яковлевым. К тому же в адрес областной администрации из правительства никаких официальных бумаг на эту тему не поступало.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике