Владимир попал под обаяние Толкиена

С 22 января в "Буревестнике" показывают "Властелина колец"

Это заключительная серия трилогии. Народ давно ждал сказки, и вот она пришла. Владимирцы ломанулись в кино. "Призыв" вместе с народом отправился на фильм.

Желающих больше,
чем билетов

Попасть на "Властелина колец-3" оказалось непросто. Я знал, что фильма давно и с нетерпением ждали любители Толкиена, но чтобы с таким ажиотажем – не ожидал.

Запланировал поход в кино вечером в пятницу. Но уже за полчаса до сеанса все билеты были распроданы. И люди уходить не собирались. Они упорно стояли в очереди за билетами на следующий сеанс. Некоторые покупали билеты на следующий день. Как потом выяснилось, правильно делали.

В субботу и воскресенье история повторилась. В выходные я решил быть умнее и пошел на самый ранний сеанс в полдесятого утра. Но не я один был такой умный. Билетов опять не было.

Совсем плюнуть на планы посмотреть "Властелина колец" мешало одно – раз уж во всем мире толпы народа рвутся в кинозалы, значит, наверняка это кино – событие года. Пришлось купить билет на пятичасовой сеанс.

Ажиотаж

Пять часов вечера. В "Буревестнике" та же картина. Много народа толпится у касс. Люди, которые к кассам поближе, с надеждой смотрели на монитор компьютера, дабы найти хоть одно свободное место. Те, кто в конце очереди, верили в чудо и надежды не теряли.

Счастливые обладатели билетов расслабленно посасывали "Кока-колу" и выглядели так, будто им билетик подарили. Восхищала работа маркетологов фильма – даже "Матрица" не собирала полных залов 3 дня подряд. Сказке по Толкиену это удалось.

Владимир – не единственный город, где "Властелин колец" прошел на "ура". Дебют фильма в Германии принес $3,5 млн., а во Франции $1,8 млн. В 13 странах мира фильм Питера Джексона уже получил 11,6 млн. долларов сборов. А вообще создатели фильма прогнозируют более 1 миллиарда долларов общих сборов и нового рекорда – легендарный "Титаник" будет побит.

За пять минут до начала зал полон. Все с нетерпением ждут начала. Те, кто не успел запастись попкорном и напитками, потом сильно пожалели. Во-первых, фильм идет 3 часа. За это время можно и с голоду умереть. Во-вторых, во время фильма нас заперли, словно боялись, что мы не досмотрим и убежим. Было жалко людей, которые заправились "колой", а потом тщетно пытались выйти. Им оценить фильм по достоинству было трудно.

Впечатления

Лента на любителя. Взрослых, которые любят сказки, много. Многие говорят, что кино классно снято, в нем потрясающие спецэффекты и высокое качество графики. Не спорю. Но мне кажется, что те же "Перл Харбор" или "Спасти рядового Райана" в плане спецэффектов и графики не хуже, да и смысла в них больше. Во "Властелине" есть пара красивых сцен, не более того. К тому же сюжет очень затянут. Мало действия и много разговоров.

КСТАТИ

Бюджет трех серий составил 190 млн. долларов. Специально для трилогии были сделаны более 900 костюмов ручной работы, более 2000 орудий, 1600 пар ступней и ушей, специально подогнанных под актеров.

Подготовил Макс ЕФРЕМОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике