На кришнаитскую книжку не разгуляешься

Владимирский театр "Разгуляй" получил извещение о денежной помощи в 1860 евро. А на самом деле артистам вручили книгу кришнаитских учений "Источник вечного наслаждения"

На кришнаитскую книжку не разгуляешься

Владимирский театр "Разгуляй" получил извещение о денежной помощи в 1860 евро. А на самом деле артистам вручили книгу кришнаитских учений "Источник вечного наслаждения"

В канун Нового года на адрес театра пришло письмо. Оно было подписано начальником отделам контроля грузоперевозок Ярославля из Северного арсенала почтово-багажных отправок Усачевым. В письме говорилось о том, что на имя театра получен груз.

По мнению директора театра "Разгуляй" Натальи Серовой, все полученные бумаги выглядели солидно и убедительно. Особенно Наталью Андреевну впечатлили печати и логотипы "филантропов".

Суть письма такова. Некое английское королевское общество в рамках британо-российского проекта решило оказать поддержку ряду театральных и образовательных организаций. Благодетели из Великобритании сообщали, что название владимирского театра также значится в списках нуждающихся в помощи.

Видимо, для дальнейшего развития и процветания театра англичане предлагали получить одну единицу груза на общую сумму около 2 тысяч евро. В течение трех дней нужно было заплатить 512 рублей за получение посылки.

Наталья Андреевна, поверившая в добрые намерения зарубежных богатых спонсоров, нашла эти деньги. Тем более, что груз шел через федеральную почтовую связь, а в ней сомневаться не приходилось.

На главпочтамте Наталье Серовой вручили посылку, в которой оказалась книга под интригующим названием "Источник вечного наслаждения". Открыв ее, директор обнаружила главы, повествующие о нетрадиционном религиозном учении.

Аналогичный случай произошел и с городским планетарием, когда работники ждали оборудование, а им прислали учебное пособие. "Призыв" рассказывал об этом в одном из недавних номеров.

Сейчас Наталья Серова намерена узнать правду. Ей интересно, подделывает ли кто печати или это уже на почте грузы поменяли, заменив помощь книгой. Но пока все ее попытки найти концы в этом деле и выяснить имя обманщика заканчиваются неудачей.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике