Изменены льготы на питание

По решению главы города Александра Рыбакова льготами на питание в школьных столовых станет пользоваться большее количество детей.

хорошая новость

Изменены льготы на питание

По решению главы города Александра Рыбакова льготами на питание в школьных столовых станет пользоваться большее количество детей.

Теперь права на льготные или бесплатные школьные завтраки и обеды имеют школьники, у которых среднедушевой доход в семье ниже 1800 рублей. Раньше эта сумма не должна была превышать 400 рублей.

Бесплатно питаться в столовых могут дети из малообеспеченных семей, из классов выравнивания, находящиеся на домашнем обучении, и ребята из многодетных семей. Сейчас город оплачивает питание 30 процентов школьников. После заявлений родителей, чей доход ниже указанной цифры, этот показатель увеличится, как минимум, еще на 20 процентов.

В прошлом году из городского бюджета школы получили более 18 миллионов рублей на питание учащихся. В этом году на эти нужды предполагается отправить около 30 миллионов рублей.

Подведя итоги конкурса на лучшую столовую, городские власти пришли к выводу, что необходимо повышать качество обедов и завтраков и разнообразить меню. Во всех школах города появились так называемые дни сладкоежки, овощные дни. Кроме того, ремонтируется и заменяется оборудование в столовых. Очередной конкурс на лучшую столовую намечается на конец учебного года.

Анна Тумановская.

Фото Владимира БУГРОВА.

г.Владимир.

Продолжение темы в четверговом номере "Призыва".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике