Бомжи обобрали всю Собинку?

Как мы уже сообщали ("Призыв"от 23 января 2004 года), "Владимирэнерго" намерено обанкротить 5 крупнейших должников. Среди злостных неплательщиков - Собинская горэлектросеть. В понедельник она оказалась в центре внимания...

Бомжи обобрали всю Собинку?

Как мы уже сообщали ("Призыв"от 23 января 2004 года), "Владимирэнерго" намерено обанкротить 5 крупнейших должников. Среди злостных неплательщиков – Собинская горэлектросеть. В понедельник она оказалась в центре внимания коллегии обладминистрации.

По итогам минувшего года финансово-хозяйственная деятельность этого предприятия принесла 3,5 миллиона рублей убытков. Задолженность перед "Владимирэнерго" – более 63 миллионов рублей.

Директор департамента госрегулирования ТЭК администрации Владимирской области Галина Ваулина назвала виновников: 64% долга – за населением Собинки и Лакинска. И почти 35% – за управлениями ЖКХ этих городов.

Абонентские договоры здесь заключены лишь с третьей частью населения и выручка горэлектросетей формируется не по выставленным счетам, а по факту оплаты. Количество отпускаемой электроэнергии не контролируется, так что долги предъявлять некому.

Выделение денег на контролеров и счетчики электроэнергии не помогло – деньги канули в бездну. Ничего вразумительного по данным фактам руководство собинской горэлектросети и глава местного самоуправления не ответили. Оправдывались техническими и коммерческими потерями. Но при этом аккуратно получают зарплату. Правда, пожаловались, что без премий. Собинский мэр Виктор Прокофьев нарисовал грустную картину народной бедности:

– Каждый второй не платит ни за коммунальные услуги, ни за электричество. И я сделать с ними ничего не могу. Приходишь в комнату – у него одна койка или матрас на полу…

Жалостливую речь прервал губернатор:

– Да перестаньте вы. У вас что, на 15 миллионов бомжи нажгли?

"Владимирэнерго" видит единственный выход – обанкротить собинскую горэлектросеть и назначить внешнего управляющего, который следил бы за целевым расходованием средств. Необходимые документы для этого уже готовятся.

Губернатор Николай Виноградов не видит в этом панацеи:

– Можно банкротить все энергостанции, только мы не изменим ситуацию ни на йоту, я в этом уверен.

По сообщениям интернет-сайтов подготовила
Валерия СЕРГЕЕВА.

Фото
Владимира ФИЛИМОНОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике