Секс-бизнесмены сели на скамью подсудимых

12 июля прошлого года "Призыв" рассказал о жительницах Владимирской и Калужской областей, проданных за границу в качестве проституток.

Секс-бизнесмены сели на скамью подсудимых

А их жертвы с трудом отходят от шока в родных пенатах и дают показания в суде

12 июля прошлого года "Призыв" рассказал о жительницах Владимирской и Калужской областей, проданных за границу в качестве проституток.

Сегодня уголовное дело по факту похищения 43 девушек (в том числе 18 несовершеннолетних) расследовано Следственным комитетом при МВД РФ и передано во Владимирский областной суд. 33 невольницы возвращены на родину.

Девушки соглашались работать добровольно. Не в борделях, конечно, а гувернантками в приличных семьях, официантками или танцовщицами в увеселительных заведениях. Так официально звучали предложения о работе.

Как правило, в сети секс-бизнесменов попадали девушки из семей с низким достатком. Одну из будущих секс-рабынь пригласила "побыть недельку с ребенком" семейная пара из Санкт-Петербурга. За работу ей обещали хорошие деньги. Девушка несколько раз звонила домой и говорила, что у нее все в порядке, но надо поработать еще немного. Через несколько месяцев родители, почуяв неладное, забили тревогу. Московские оперативники скоро выяснили, что девушка звонила не из Санкт-Петербурга, а из Таиланда.

В ходе расследования выяснено, что бизнес поставили на поток двое граждан Узбекистана, живущие в Питере. Их агенты вербовали девушек в нескольких регионах России, но в основном во Владимирской области. По приезду в Петербург девчат брали под охрану и ставили перед фактом: либо будете работать проститутками в таиландских притонах, либо платите 2-3 тысячи долларов "за свободу". Затем через подставные турфирмы выправляли девушкам поддельные документы и вывозили из России.

В борделях Таиланда и Эмиратов девушек ждали выезды "на работу" по 15-20 раз в сутки и регулярные побои. Рабыни оставались без денег, без документов, без надежды на возвращение домой.

Вернуть на родину девушек удалось благодаря слаженным действиям российских правоохранительных органов и Интерпола.

В декабре 2003 года во Владимирском областном суде начался закрытый процесс по делу 7 секс-бизнесменов. 33 девушки (5 калужанок и 28 жительниц Владимира и области) проходят по делу свидетелями. Многим из них грозит наказание за пересечение границы России по подложным документам.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике