РКС и администрация области подписали соглашение

По нему электросетевое хозяйство 17 муниципальных образований Владимирской области будет передано в управление ОАО "РКС"

РКС и администрация области подписали соглашение

По нему электросетевое хозяйство 17 муниципальных образований Владимирской области будет передано в управление ОАО "РКС"

В Москве 23 января этого года губернатор Владимирской области Николай Виноградов, Председатель правления ОАО "РКС" Сергей Яшечкин и гендиректор ОАО "Владимирские коммунальные системы" (ОАО "ВКС") Валерий Телегин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития муниципальных образований и эффективной эксплуатации объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры области.

В течение 2004 года планируется передача в аренду ОАО "ВКС" на условиях долгосрочных договоров объектов энергоснабжения в 17 муниципальных образованиях Владимирской области, среди которых города Суздаль, Гусь-Хрустальный, Покров, Киржач, Ковров, Судогда и другие. В перспективе предполагается заключение долгосрочных договоров аренды объектов тепло- и водоснабжения.

На первом этапе ОАО "РКС" берет на себя обязательство финансировать строительство и реконструкцию переданных в аренду объектов коммунальной инфраструктуры Владимирской области в течение 2004 года в объеме не менее 183 млн. рублей при наличии согласованных сторонами инвестиционных проектов.

Кроме того, соглашение фиксирует переход от локального управления коммунальной инфраструктурой к комплексным программам развития муниципальных образований. Предусматривается осуществление технического и финансового аудита коммунальных предприятий, развитие межбюджетных отношений, реализация федеральных целевых программ в области ЖКХ, а также совместное участие в инвестиционной деятельности.

В ближайшее время будет создана рабочая группа с участием представителей исполнительных и законодательных (представительных) органов государственной власти и местного самоуправления Владимирской области, ОАО "РКС" и ОАО "ВКС". В рамках своих полномочий рабочая группа будет разрабатывать проекты финансового оздоровления и инвестиционных программ развития коммунальных сетей, готовить проекты долгосрочных договоров муниципального и областного заказа на реабилитацию и развитие объектов коммунальной инфраструктуры. Соглашение открыто для присоединения муниципальных образований Владимирской области.

Напомним, что в августе 2003 года было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере предоставления коммунальных услуг между РАО "ЕЭС России" (по поручению учредителей ОАО "РКС") и администрацией Владимирской области, к которому позднее присоединились муниципальные образования области.

В рамках реализации Соглашения было создано дочернее общество ОАО "РКС" – ОАО "Владимирские коммунальные системы", которое заключило краткосрочные договоры аренды имущества систем тепло- и электроснабжения города Владимира.

Инна ИВАНОВА.

Фото Александра САБОВА.

г.Москва.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике