У мэрии появились добровольные помощники

В марте 2003 года в Октябрьском районе Владимира появились внештатные инспектора по благоустройству и содержанию жилых домов и прилегающих территорий. В среду администрация района подвела первые итоги из...

самоуправление

У мэрии появились добровольные помощники

В марте 2003 года в Октябрьском районе Владимира появились внештатные инспектора по благоустройству и содержанию жилых домов и прилегающих территорий. В среду администрация района подвела первые итоги из работы.

Глава райадминистрации Владимир Мальченко поблагодарил за труд 45 активистов. Внештатные инспектора с председателями КТОСов выходили в рейды по местам несанкционированных свалок, занимались горячей водой и отоплением в домах, проверяли освещенность улиц и дворов, исследовали состояние теплотрасс и дорог, следили за работой дворников.у…

Внештатные инспектора Н.Абрахина и Р.Луговая решают вопросы с ЖЭУ-1 и МУП "Жилищник" по укреплению материально-технической базы домов по улицам Мира и Усти-на-Лабе.

Ремонтами в домах ЖСК по улице Почаевской успешно занимается Г. Карманов. По инициативе Р. Чаманян под контроль была взята контейнерная площадка по улице Горького, 77. Теперь жители 5 домов благодарят своего инспектора.

Г. Егорова и А. Игнатьева помогли благоустроить дворы по ул. Северной, 36 и 38/2.

Завотделом ЖКХ и благоустройства администрации района Владимир Мыльников перечислил все достижения района за минувший год. Гектары выкошенных газонов, сотни высаженных деревьев и цветов, почти 30 ликвидированных свалок, ремонт теплосетей и крыш, сбор информации по теплоизоляции вскрытых участков теплотрассы и каждого подъезда и 34 акта-предписания. Информация по каждому подъезду, где выявлены недостатки, ушла в ЖРЭПы.

Активисты говорили о наболевшем.

– Почему улица Модорова до сих пор в безобразном состоянии? Три года ее включают в план ремонта и каждый раз вычеркивают. Если и в этом году до нашей улицы руки не дойдут, будем привлекать общественность.

– Почему не изолированы трубы теплотрассы у дома 143а по ул.Лакина? И дверь в подъезде не отремонтирована. Мастер ЖЭУ ни о чем не думает!

– Надо решать вопрос с контейнерами в коллективных садах у поселка РТС. Иначе всю Содышку загадят.

– Почему резко, на 72 процента, выросла плата на техобслуживание жилья? С января обещают еще увеличить, а улучшений работы жилищников нет.

Глава администрации района сказал, что горсовет принял документ, по которому ЖРЭПы должны за некачественное обслуживание отвечать рублем. Но он пока не действует.

Галина ПОЗДНИКОВА.

Фото из архива редакции.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике