Здесь все играют в логопедов

Самому старому садику Владимира исполнилось 40 лет

Вчера у садика N52 для детей с нарушением речи был юбилей. За эти годы воспитатели и логопеды научили правильно говорить и быть уверенным в себе сотни детей.

По словам заведующей садиком Валентины Печорских, дети с нарушением речи очень талантливы. Главное, развить дар Божий:

– В последние годы количество детей с нарушением речи в городе и во всей стране в целом не снижается. К тому же падает и образовательный уровень родителей, многие из которых не хотят и не могут заниматься со своими отпрысками. К сожалению, общество отторгает таких малышей, поэтому им трудно адаптироваться среди сверстников.

К нам по направлению медкомиссии попадают дети с 5 лет со всего города. И за 10 месяцев мы должны не только создать дружный коллектив, но и воспитать, обучить, развить их и провести коррекцию. Половина успеха, на мой взгляд, в последовательности, системности знаний. И дети меняются на глазах: с удовольствием учат стихи, начинают рисовать, петь, а их любимое занятие – игра в логопедов.

В садике открыты 4 группы, работает команда специалистов: 8 воспитателей, 6 логопедов, психолог, музыкальный работник. И у всех стаж работы более 15 лет. Логопед Нина Лобова недавно ушла на пенсию в 69 лет, она была одним из лучших специалистов в городе. Алевтина Короткова, Елена Ватагина, Елена Михайленко продолжают учить малышей правильно говорить. А психолог Татьяна Блохина разрешает конфликты, налаживает отношения между родителями и детьми.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике