К нам приехал посол по имени “Счастье”

Вчера Владимирскую область посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Москве Бахтиер Исламов.

К нам приехал посол по имени "Счастье"

Вчера Владимирскую область посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Москве Бахтиер Исламов.

Визит носил рабочий характер: во время встреч гостей с Востока с руководством области и промышленных предприятий обсуждались перспективы развития торгово-экономических отношений между нашими странами.

Как заявил посол, после летнего визита в Ташкент президента Путина взаимоотношениям России и Узбекистана сообщен новый импульс.

Владимирская область имеет давние партнерские отношения с Узбекистаном. Эта среднеазиатская страна интересна для экономики области как значительный по емкости рынок сбыта машиностроительной продукции, товаров народного потребления и продукции военно-промышленного комплекса.

Из Узбекистана в губернию ввозятся: хлопковое волокно, хлопчатобумажная пряжа, изделия из меди, виноградные вина, табачное сырье и другая продукция.

Кроме того, посол заметил, что в последнее время растет трудовая миграция, которая сегодня помогает российским предприятиям решать кадровые проблемы, а завтра поможет узбекской экономике.

В заключение Бахтиер Анварович, имя котрого переводится как счастливый, пригласил владимирцев в туристические поездки в солнечный край и выразил надежду, что дружба нашей губернии с Узбекистаном принесет пользу всем.

Виктория Викторова.

Фото Рудольфа Новикова.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике