происшествия

Московские "штучки" во Владимире

Вчера в областном центре из-за аварии машин образовалась большая пробка.

По словам сотрудников ГАИ, машины застряли на 20 минут и все это время инспекторы ДПС делали все возможное, чтобы не допустить дополнительных происшествий.

Утром около Золотых ворот столкнулись сразу три машины: "МАЗ", троллейбус и "десятка". Грузовик убирал снег с центральных дорог города, троллейбус двигался в попутном направлении. "Лада", пытаясь избежать столкновения, увернулась в сторону, однако на скользком асфальте ее вывернуло поперек дороги.

В итоге грузовик оказался на тротуаре, а "десятка" преградила путь транспорту. К счастью, в аварии никто не пострадал.

Тем временем колонна машин, маршруток и троллейбусов выстроилась от гостиницы "Заря" до Соборной площади. Некоторые водители пытались проехать по тротуару, но дорожки были слишком узки.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Опять в школе искали бомбу…

Вчера во владимирской школе N 25 была сорвана вторая смена занятий. Причина – очередное анонимное сообщение о лжеминировании.

Как рассказал начальник пресс-службы областного УВД Олег Курочкин, особенно активны лжетеррористы после настоящих терактов. Например в декабре таких лжесообщений в области было не меньше 15. В январе – уже 5.

13 января во владимирской 14-й школе искали очередную "бомбу". Ее, естественно, не нашли, но вычислили оболтуса, который устроил суматоху. По голосу его узнали учителя.

За детскую шалость придется расплачиваться родителям. Им грозит штаф до 500 минималок. Если лжетеррористу больше 14 лет, то возможен и арест до 6 месяцев или лишение свободы до 3-х лет.

Галина БОРИСОВА.

г.Владимир.

Грамотные нынче дети пошли

В минувший вторник в поисково-спасательный отряд города Владимира поступил звонок – в одной из квартир дома N 31 по улице Стасова 13-летняя Нина разбила градусник и ртуть разлилась по полу. Звонила сама виновница произошедшего.

Спасатели по телефону проинструктировали девочку, как собрать ртуть в стеклянную посудину и обезопасить место, куда она пролилась. Для справки: необходимо протереть его тряпочкой, смоченной в мыльном растворе (для этого годится обычное хозяйственное мыло).

К моменту приезда спасателей сообразительная Нина не только сделала все так, как ее научили, но и слила в банку с собранной ртутью мыльный раствор. Спасателям осталось только забрать грязную посуду и развести руками – какой сообразительный ребенок!

Ольга ВОЛКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике