Александровским пожарным залили полные баки

Турецкая компания "Вестел-СНГ" подарила противопожарной службе округа Александров новую машину

Александровским пожарным залили полные баки

Турецкая компания "Вестел-СНГ" подарила противопожарной службе округа Александров новую машину

Дорогой подарок (стоимость почти полтора миллиона рублей) пришелся как нельзя кстати. На территории округа Александров 248 населенных пунктов, во многих из них нет водоемов. В прошлом году в округе произошло 210 пожаров, только за последнюю неделю пожарные 13 раз выезжали на место происшествия. В парке противопожарной службы округа насчитывается 12 пожарных машин. Износ техники составляет 80 процентов. Последний раз пожарные получали новую машину 18 лет назад. В полной боевой готовности, пожалуй, только одно авто – тоже презент, и тоже инвесторов, на сей раз из Германии.

Поскольку подарок был заказан огнеборцами, то и заказ они оформляли сами. На заводе противопожарного и специального оборудования МВД России александровцы выбрали новейшую модель пожарной машины, сделанной на базе "КамАЗа". Она вмещает пять тонн воды (!) и незаменима при выездах в сельскую местность. Кроме того, машина является вездеходом.

Александровские огнеборцы подарку рады и уже мечтают о других инвесторах, которые также не отказались бы пополнить парк пожарной техники.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Фото Максима ЛЮЧИНА.

г.Александров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике