Планетарий кинули

Вместо обещанного оборудования здесь получили не первой свежести книженцию "Источник вечного наслаждения".

Планетарий кинули

Вместо обещанного оборудования здесь получили не первой свежести книженцию "Источник вечного наслаждения".

2 года назад из нашего планетария разослали письма по 150 планетариям мира (всего их 3 тысячи). Это был СОС о финансовой и материальной помощи.

Отозвались многие, но оборудование предложил только североирландский планетарий "Арма". Владимирцам оставалось лишь заплатить за пересылку оборудования 1500 евро. Но и этих денег найти не удалось.

Работники звездного дома уже забыли о несостоявшемся подарке. Но в канун Нового года пришло извещение о том, что в Ярославле их ожидает 33 лазерных проигрывателя и 20 проекторов спецэффектов. Пересылка якобы была оплачена Вестминским фондом Евро-Гран-ЕЭС. Оставалось только перечислить 500 рублей за доставку техники из Ярославля. Эта сумма была незамедлительно отправлена. Но вместо обещанных новинок для спецэффектов планетарий получил книгу сомнительной научной ценности с многообещающим названием "Источник вечного наслаждения".

Сумма ущерба оказалась не очень значительной, а потому обращаться в правоохранительные органы астрономы не стали.

Нам же в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями облУВД сообщили, что случай этот не единичный. За минувший год в области было зафиксировано 229 мошенничеств в экономической сфере. Так это только зафиксировано.

Елена НИКОЛАЕВА,
Валерия СЕРГЕЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике