Концерт был только предлогом

На самом деле Лион Измайлов приезжал, чтобы встретиться с друзьями

Впервые как минимум за десять последних лет известный юморист, писатель и сатирик Лион Измайлов посетил Владимир. Он выступил в киноконцертном зале "Русь" с программой "Шут с вами".

На самом деле этот концерт не носил коммерческого характера. Лиона просто попросили приехать его знакомые.

Год назад генеральный директор ночного клуба "Ультра" Илья Коноплев и исполнительный директор Роман Куренков отправились в Турцию, чтобы отдохнуть и поработать. В отеле русских туристов было немного, поэтому на пляже Роман и Илья сразу заметили еще одного русского и признали в нем Лиона Измайлова.

Подошли, познакомились и весь отдых провели в одной компании. Когда настало время уезжать, новоиспеченные друзья обменялись телефонами. В течение года владимирские предприниматели поддерживали связь с артистом, регулярно общались. Когда сами приезжали в Москву, то, если Лион был в столице, встречались с артистом.

– Мы созванивались перед Новым годом. Лион накануне ездил в Италию по делам. Много рассказывал про свою авторскую программу "Смешные люди", – рассказывает Роман.

Новый год Измайлов встретил с женой в Италии и остался доволен поездкой. Не раз в разговоре с владимирскими знакомыми он говорил, что хотел бы приехать в наш город.

Лион Измайлов был во Владимире еще в советское время, но ни разу не заезжал в Суздаль. Артисту очень хотелось бы посетить этот древний город. В конце прошлого года Илья и Роман решили пригласить юмориста к себе в гости, а заодно и провести концерт во Владимире. Он с радостью согласился.

Владимирские предприниматели сразу вручили городской администрации 300 билетов, и лишь около ста было продано.

За два часа до выступления в кинотеатре "Русь" Лион Измайлов приехал во Владимир. Илья Коноплев отвез писателя-сатирика к себе домой, где артист успел немного отдохнуть и перекусить. Затем они отправились на концерт, который продлился 2 часа. После выступления отказались от поездки в Суздаль и решили отдохнуть во Владимире.

Сначала местные ребята покатали юмориста по вечерним улицам города, показали памятники. Измайлову очень понравилось, что город стал светиться ночными огнями. После небольшой экскурсии компания отправилась в бар-ресторан "Авеню", где они и просидели до ночи. Затем юмориста устроили в частную гостиницу. А уже к обеду следующего дня он вернулся в Москву.

Лион Измайлов рассказывал друзьям о своем проекте "Смешные люди", говорил, что наконец-таки отошел от "Аншлага" и выступает с сольными программами. Весь этот год у Измайлова уже занят концертами в городах страны и за рубежом.

К гастролям сатирик написал несколько новых реприз и сценок, некоторые из них озвучил перед владимирскими зрителями. Измайлов сожалеет, что писать ему удается только летом, на отдыхе, когда ничего не мешает. В остальное время писатель занят концертами и съемками авторской программы.

Перед отъездом Лион обещал Роману и Илье попросить своих друзей-юмористов также приехать во Владимир с концертами. В течение года владимирские предприниматели планируют привезти нескольких самых частых гостей программы Измайлова "Смешные люди". Среди них Трушкин, Задорнов и Людмила Гурченко.

Мария СВЕТСКАЯ.

Фото из архива редакции.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике