Лед на катках стал лучше

Во Владимире подготовлены 23 хоккейные коробки и ледовые площадки. По сравнению с прошлым годом, на семь ледовых объектов стало больше.

Лед на катках стал лучше

Во Владимире подготовлены 23 хоккейные коробки и ледовые площадки. По сравнению с прошлым годом, на семь ледовых объектов стало больше.

Предгорспорткомитета Владимир Бояринцев назвал самым образцовым хоккейным кортом площадку в Перекопском городке. Ее постоянно очищают от снега, заливают новым льдом.

– На обустроенных площадках дети любят кататься на коньках, играть в хоккей. А на Куйбышева, где разбиты фонари вокруг площадки, где сняли провода, которые огораживали территорию, на улице Соколова-Соколенка, где у хоккейной коробки нет бортов, не пользуются популярностью у подростков, – сказал В.Бояринцев.

В этом сезоне качество льда на площадках стало лучше. За счет средств комитета прокат на стадионе "Лыбедь" приобрел 56 пар коньков, половина из которых – для фигурного катания.

Катание на коньках становится все популярнее. Воскресным вечером на каток приходят около 2 тысяч жителей. Планируется довести количество коньков в прокате до трехсот пар.

Уже готовы лыжные базы. В парке "Дружба" проложена и освещена 1,5-километровая трасса, подготовлены трассы на 3 и 7 км. Лыжники осваивают территории в районе деревни Семязино и улицы Растопчина. В Сновицах в этом сезоне расчистили место для слалома и сделали подъем. Скоро там пройдут городские соревнования по этому виду спорта.

Владимир Бояринцев считает, что количество спортивных площадок для катания на лыжах и коньках нужно увеличивать -спортом занимается 41 тысяча горожан.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике