Остались от елки палки да иголки

В субботу, 17 января, на площади Победы торжественно прощались с новогодними елками несколько молодых людей - активисты молодежной дружины охраны природы "Точка роста". Они стояли у огромной елочной...

Остались от елки палки да иголки

В субботу, 17 января, на площади Победы торжественно прощались с новогодними елками несколько молодых людей – активисты молодежной дружины охраны природы "Точка роста". Они стояли у огромной елочной кучи под плакатом " Живая ель на пару дней?".

Юноши и девушки раздавали листовки и приставали к прохожим с вопросами : "А вы какую ель на Новый год предпочитаете?" И если кто-то признавался в пристрастиях к живым деревцам, то ему предъявляли жалкие останки облезлых елок и предлагали выбрать себе любую, бесплатно. "Зачем? Вы что, с ума сошли? Я только что такую выбросил", – удивлялся прохожий. И получал в ответ мощный заряд экологической пропаганды.

– Искусственная ель, – голосили агитаторы, – гораздо практичнее, прослужит более 20 лет, не осыпется, опять же экономия. А "для запаха" вполне сойдет еловый лапник. Таким образом, можно, не отказываясь от традиции, не причинять вреда природе.

Трупы казненных елочек после праздников активисты "Точки роста" насобирали по всему городу. После чего, договорившись со спецавтобазой, выставили на площади Победы на всеобщее обозрение.

Одновременно с владимирскими активистами акция "Ель" прошла в Нижнем Новгороде, Твери, Чебоксарах и Саратове.

Галина ПОЗДНИКОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике