Правильным курсом едут ребята

Юные автолюбители из Владимира взяли серебро на VII Всероссийском зимнем чемпионате по юношескому автомногоборью

Правильным курсом едут ребята

Юные автолюбители из Владимира взяли серебро на VII Всероссийском зимнем чемпионате по юношескому автомногоборью

Накануне ребята из владимирского детского автогородка до утра ремонтировали свой "жигуль", чтобы добраться до соревнований, проходивших в столице на Ходынском поле. Вместе со своим тренером Алексеем Кравченко команда реанимировала старенькую "пятерку".

– Думали, что так и не оживет. Но к 2 часам ночи поставили ее на колеса и уже в 6 утра выехали в Москву, – рассказывают ребята.

Впервые 14-летнюю Юлю Менщикову и 15-летних Сергея Иванова и Сашу Захарова пригласили на зимний чемпионат России. Кроме владимирцев на соревнования прибыли еще 18 команд со всех регионов страны.

Чемпионат проходил в 3 этапа: скоростное маневрирование, автослалом и проверка знаний правил дорожного движения. Наши ребята показали неплохое знание ПДД и в итоге стали вторыми в этом зачете.

Юным инспекторам дорожного движения вручили серебряные медали и термосы. В общем зачете ребятам удалось занять пятое место, что, по словам тренера команды Алексея Кравченко, большое достижение для дебютантов. Обидно, что от команды, занявшей 4 место, их отделили всего 4 секунды. Однако Юля получила кубок как лучшая девушка-водитель.

Кстати, владимирскому автогородку в этом году управление образования обещало купить новую "пятерку". Но пока дальше обещаний дело не пошло. Тем временем команда готовится к чемпионату "Ледовая дуэль", который пройдет в конце февраля на озере в Гусь-Хрустальном.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Фото автора.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике