Словацкие пейзажи глазами москвички

Московские художники Екатерина и Михаил Ушановы подарили Владимирскому областному центру изобразительного искусства две картины.

Словацкие пейзажи глазами москвички

Московские художники Екатерина и Михаил Ушановы подарили Владимирскому областному центру изобразительного искусства две картины.

Тут открылась выставка работ четы Ушановых. Екатерина и Михаил не раз встречались с владимирскими художниками. После очередного такого собрания Екатерину и Михаила пригласили выставиться во Владимире.

Они привезли картины последних 12 лет творчества. На выставке представлены пейзажи, натюрморты и этюды.

Екатерина Ушанова родилась в деревеньке на Укранине, а ее муж вырос в одном из сел Псковской области. Творческой паре близки провинциальные сюжеты.

Центральное место на выставке занимают серии картин Ушановой, посвященные зарубежным поездкам. В декабре прошлого года Екатерина Ушанова побывала в Словакии. На ее полотнах – словацкие улочки и дома. Маститый владимирский художник Ким Бритов отметил, что нашим творцам есть чему поучиться у московской пары и порадовался, что возобновились поездки художников по провинциальным городам. Ушановы говорят, что рады возможности обменяться опытом, посмотреть на творчество владимирских художников и показать свои наработки.

Две подаренные картины будут храниться в фондах центра вместе с творениями владимирских художников Валерия Кокурина, Кима Бритова и его дочери Натальи.

Пополнение фондов повышает статут центра ИЗО. Его руководство уже планирует скоро организовать особую выставку работ из фондов центра.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике