Растет задолженность за свет

15 января гендиректор "Владимирэнерго" Алексей Нужонков провел переговоры по налаживанию платежной дисциплины с руководителями местного самоуправления городов Судогда, Гусь-Хрустальный, Ковров, Гороховец и подотчетных им муниципальных предприятий оптовых перепродавцов...

Растет задолженность за свет

15 января гендиректор "Владимирэнерго" Алексей Нужонков провел переговоры по налаживанию платежной дисциплины с руководителями местного самоуправления городов Судогда, Гусь-Хрустальный, Ковров, Гороховец и подотчетных им муниципальных предприятий оптовых перепродавцов электроэнергии (ОПП).

Проблемы у всех ОПП перечисленных городов идентичны. Расчеты за потребленные энергоресурсы по итогам 2003 года колеблются от 74 процентов (Судогда) до 89 процентов (Ковров). Соответственно, выросла общая задолженность перед ОАО "Владимирэнерго" от 12 миллионов (Гороховец) до 75 миллионов рублей (Гусь-Хрустальный). Задерживаются или не производятся текущие платежи (Ковров), не производятся выплаты по долгам старых лет.

Алексей Нужонков уверен – такое положение дел надо и можно изменить. Если руководители местного самоуправления Судогды, Гусь-Хрустального, Коврова и Гороховца и местных ОПП не смогут цивилизованными способами его преодолеть (кредиты в банках, продажа электросетевых предприятий ОАО "Владимирэнерго" за долги, сдача в аренду более рачительным хозяевам и пр.), то абонентам этих предприятий скоро придется привыкать к постоянному многочасовому существованию без электричества.

В первую очередь это коснется жителей Гусь-Хрустального и Судогды, горэлектросети которых уже не первый год являются крупнейшими дебиторами энергокомпании.

В ближайшие дни руководство "Владимирэнерго" намерено дополнительно приобрести дизель-генератор для обеспечения электричеством социально значимых объектов территорий-неплательщиков в условиях планируемого ввода жесткого режима энергоограничений.

Отдел общественных связей
ОАО "Владимирэнерго".

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике