"Пантера" борется за жизнь

Женщины из этого оздоровительного клуба звонят и пишут Путину

Весь сыр-бор из-за того, что руководство стадиона отказывается продлевать договор аренды с женским оздоровительным клубом "Пантера". Причина, по словам директора стадиона Вячеслава Спицина, в том, что загрузка женского клуба недостаточна. Он говорит:

– Помещение на 70 процентов простаивает. Если, кроме женщин, в зале будут тренироваться футболисты и учащиеся спортшкол, посещаемость увеличится в 10 раз. Кроме того, у "Пантеры" нет даже расписания занятий. Их там занимается всего 15 человек. Откуда нам знать, что у них там происходит? Может, у них там секта? Я считаю, что вопрос должен решать областной комитет по физкультуре и спорту.

Мы позвонили в облспорткомитет. Ситуацию прокомментировал заведующий организационным отделом Юрий Чухнин:

– У клуба "Пантера" нет прав находиться в помещении – истек срок аренды. Но мы никого выгонять не собираемся. Пусть тренируются. Но есть люди, которые тоже хотят заниматься: самбисты и тяжелоатлеты. Почему бы не договориться мирно? Это будет выгодно всем: мы полностью загрузим помещение, а с ЧП "Подтележников" (клуб "Пантера") не будем брать арендную плату.

У женщин из клуба "Пантера" иная точка зрения. Инструктор Ольга Левашова и ее муж, Александр Подтележников, считают:

– Даже в прошлом году, когда мы внесли арендную плату, нас пытались выгнать. Руководство стадиона забыло, сколько сил мы вложили в благоустройство клуба. Весь ремонт делали своими силами и за свои деньги. Наши оппоненты упирают на то, что у нас нет арендной платы. Но они сами отказывают нам в продлении аренды без объяснения причин. Также они утверждают, что у нас нет графика занятий, а занимаются всего 15 человек. Это не так. График висит у нас на входе, а людей занимается более 60 человек каждый день. Мы не против того, чтобы у нас было больше людей, пусть присылают. Но не мужчин – ведь это женский клуб. У нас были времена, когда работницы стадиона сами приходили заниматься и платили символическую плату.

Чтобы отстоять свою точку зрения, женщины из "Пантеры" не нашли другого выхода, как звонить и писать президенту Путину. Но Путин далеко, а разбираться приходится сегодня. В 13 часов состоится встреча членов клуба с руководителями стадиона и областного комитета по физкультуре и спорту. Об итогах встречи читайте в ближайших выпусках газеты.

Подготовил
Макс ЕФРЕМОВ.

Фото автора.

г. Владимир.

КСТАТИ

Женский клуб "Пантера" использует в занятиях уникальные тренажеры. На них могут заниматься даже неподготовленные. Многие члены клуба ходят сюда уже по 8-10 лет. С 2000 по 2003 год в клубе побывало свыше 1000 женщин.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике