Во Владимире заОКАли

Владимирская мэрия при содействии депутатов ЗС области намерена изменить Закон "О ветеранах".

Во Владимире заОКАли

Владимирская мэрия при содействии депутатов ЗС области намерена изменить Закон "О ветеранах".

Здесь считают, что пора разрешить инвалидам войны взамен автомобиля "Ока" получать денежную компенсацию. Мэрия занесла свое "рацпредложение" в план мероприятий к 60-летию Великой Победы, прося депутатов немедленно обратиться с законодательной инициативой в Госдуму.

Упорство владимирцев поражает. В январе прошлого года они уже пытались "пробить" данный вопрос. Их предложения поддержал губернатор, но Дума проект отклонила.

Между тем проблема обостряется. Очередь на получение автомобилей растет. Сегодня в ней 2010 ветеранов. Ждать по закону причитающегося авто придется 4-5 лет. Все ли дождутся?

Многие инвалиды хотели бы получить денежную компенсацию. К сожалению, это не положено по закону. Автомобиль "Ока" рассматривается как реабилитационное средство.

Однако замена "Оки" денежным эквивалентом сэкономила бы только нашему региону порядка 50 миллионов рублей. Экономия получится за счет особых условий выплаты компенсации – не всей суммы сразу, а долями. Очередь же на машины пойдет вдвое быстрее. Это ли не подарок к 60-летию тем фронтовикам, которые еще могут сесть за руль.

Светлана
АЛЕКСАНДРОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике