Президент подарил автобус монастырским детям

Во время рождественского визита в Суздаль Президент России Владимир Путин собирался заехать в детский дом Свято-Успенского Княгининого монастыря. Однако времени не хватило. Говорят, что Владимир Владимирович очень сожалел,...

Президент подарил автобус монастырским детям

Во время рождественского визита в Суздаль Президент России Владимир Путин собирался заехать в детский дом Свято-Успенского Княгининого монастыря. Однако времени не хватило. Говорят, что Владимир Владимирович очень сожалел, что не смог встретиться с детьми из монастыря. И оказалось, что не зря – готовил детям сюрприз. Президентский – подарил автобус.

В один из прошлых визитов ВВП уже отправил почти всем детским приютам области по автобусу. Детский дом при Княгинином монастыре тогда еще не открылся. Теперь маленькие послушники тоже имеют средство передвижения.

Церковнослужители монастыря узнали о подарке в канун Рождества и были очень удивлены новостью. Ни о чем подобном они не просили. Новенький "ПАЗ" белого цвета с синими полосками с надписью "От президента" привез главный советник главного территориального управления администрации президента Виктор Самойленко. Автобус по заказу администрации президента купили позавчера, а вчера его уже встречали во Владимире.

В детском доме монастыря пока живут пять детишек, было 8, но недавно троих отдали родителям. Вместе с батюшками девочки регулярно совершают паломнические поездки. В прошлом году воспитанницы были в Санкт-Петербурге, в городах "Золотого кольца". Теперь в детском доме уже планируют, куда поехать на новеньком собственном автобусе.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике