Сестры раздавали серьги

В четверг представители международной организации "Сестры для лучшего" вручили на празднике-фестивале "Рождество во Владимире" 6 стипендий юным талантам.

Сестры раздавали серьги

В четверг представители международной организации "Сестры для лучшего" вручили на празднике-фестивале "Рождество во Владимире" 6 стипендий юным талантам.

Во Владимире "Сестры для лучшего " открылись 2 года назад. Это официальная благотворительная женская организация. Одно из последних начинаний "сестер" – открытие с помощью эрлангенских партнеров кабинета детской гинекологии в одной из больниц города.

На сей раз сестры заработали деньги на благотворительную акцию сами. Детектив "Каменный маркграф" эрлангенской писательницы Инес Шефер перевела преподаватель ВГПУ Нина Акимова и отказалась от гонорара. На средства спонсоров книга была издана на русском языке. А деньги, полученные от ее реализации, пошли на стипендии одаренным детям – воспитанникам детских музыкальных и художественных школ. При отборе стипендиатов учитывалось их социальное положение.

Организаторы акции надеются, что такие рождественские стипендии станут традиционными. К тому же, реализация книги продолжается, а значит в этом году появятся средства на поощрение новых стипендиатов.

Владимирский школьник Алексей Худов узнал о стипендии накануне Нового года. Он играет на баяне, причем, как отмечают педагоги, отлично. В школе Алексей тоже среди "передовиков" – учится на "5".

Алексей поделился с нами впечатлениями об акции:

– Это здорово! Ребята тут говорили, что деньги на учебу пойдут. А я еще не решил, куда их потратить. Наверное, родителям отдам. Я мечтаю стать лауреатом международного конкурса баянистов. Мой папа любит баян, он и мой педагог верят в меня. А я стараюсь вовсю.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике