ЕСТЬ ПОВОД

Дорогие друзья!

Сегодня мы отмечаем наш профессиональный праздник – День российской печати. Вместе с корреспондентами и редакторами, радиоведущими и телеоператорами этот день празднуют те, для кого мы работаем – наши благодарные читатели, слушатели, зрители.

Сегодня перед нами как никогда много проблем. Мы обязаны восстановить авторитет нашей профессии и обеспечить выполнение прессой своего долга перед обществом. Союз журналистов всегда выступал и выступает за социальную ответственность прессы, против ее превращения в инструмент манипуляций политтехнологов. Потому что свобода слова – это не роскошь. Независимость журналиста – не дополнение к "куску колбасы". Без них, и это очевидно, наша страна не сможет ответить на вызовы времени, никогда не станет сильным, честным, процветающим и по-настоящему демократическим государством.

За нашу профессиональную солидарность, за нашу прессу, радио и телевидение! С праздником!

Всеволод БОГДАНОВ,
председатель Союза журналистов России,
Александр КАРПИЛОВИЧ,
председатель Союза журналистов Владимирской области.

С праздником, журналисты!

13 января отмечается День российской печати. Это не просто профессиональный праздник отечественной журналистики, а одно из заметных событий нашей общественной жизни, поскольку пресса является одним из факторов утверждения демократических ценностей в нашем государстве. В этой связи трудно переоценить роль и значение средств массовой информации в становлении гражданского общества, в реализации одного из главных постулатов демократии – свободу слова. Мы все видим, что она даётся нам нелегко. Во-первых, потому, что свобода – это тяжкая обязанность, а не какая-то привилегия или вседозволенность. А свобода печати, на наш взгляд, предполагает прежде всего высокую степень гражданской ответственности журналиста перед обществом за каждое напечатанное им слово. Поэтому нельзя воспринимать свободу печати, как дубину, которой можно без разбору и с закрытыми глазами размахивать налево и направо по своему усмотрению. С другой стороны, нечего обижаться на журналиста, если объективно "нарисованная" им картина события вдруг кому-то не понравится: как говорится, это проблемы обиженного. Мы высоко ценим непростой труд работников прессы. Всегда были и остаёмся открытыми для общения с журналистами, для которых честь профессии, ответственность перед читателем – это не пустой звук. С праздником вас! Творческих вам удач и благополучия!

А. Рыбаков, глава г. Владимира;

М. Малахова, председатель горсовета.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике