Тонкая штучка? Как бы не так!

За новогодней шумихой владимирцы не заметили, что в конце декабря на видеокассетах появился новый фильм по повести нашей землячки Татьяны Поляковой "Как бы не так".

Тонкая штучка? Как бы не так!

За новогодней шумихой владимирцы не заметили, что в конце декабря на видеокассетах появился новый фильм по повести нашей землячки Татьяны Поляковой "Как бы не так".

Между тем очередную экранизацию повестей одной из самых читаемых российских писательниц (поклонники жанра помнят фильм "Тонкая штучка", снятый "по Поляковой") можно смело спрашивать в прокатах города и области.

Комедийный детектив "Как бы не так" появлению на экранах обязан режиссеру Максиму Пежемскому. Главные роли достались звездам отечественного кинематографа: Евгению Сидихину, Дине Корзун, Николаю Чиндяйкину, Сергею Чонишвили.

Рассказывать сюжет – неблагодарное занятие. Однако заметим, что без погонь, происков мафии и лирических страданий главной героини – провинциального врача Марины, не обошлось. И, конечно, по всем законам жанра в конце фильма долгожданная справедливость восторжествовала.

Сама Татьяна Полякова ("в миру" – Татьяна Роганова) уже посмотрела комедию и поделилась своими впечатлениями:

– Я в данном случае – человек необъективный. Единственное, что могу сказать наверняка: автор литературного произведения весьма защищен. Если кинопроект окажется успешным, то будет наготове такой ответ: ну что же по такой замечательной повести фильм не сделать. Если не получится, всегда можно привести в оправдание слова классика "Испортил песню дурак". Я не могу сказать, что фильм мне понравился. От первоначальной задумки ушли далеко. Актеры задействованы хорошие. Но мне кажется, Сидихину играть было нечего. Он, на мой взгляд, скучал.

Владельцы прокатных салонов пессимизма писательницы не разделяют. Клиенты фильмом довольны и даже записываются в очередь, чтобы посмотреть "Как бы не так".

Не сумевших урвать на часок-другой новинку любителей детективов спешим успокоить: запаситесь терпением. Канал ОРТ обещает показать "Как бы не так" телезрителям уже в этом году.

Вера Денисова.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике