Путин встретил Рождество в Суздале

В сочельник, 6 января, на площадке автовокзала в Суздале приземлился президентский вертолет.

Путин встретил Рождество в Суздале

В сочельник, 6 января, на площадке автовокзала в Суздале приземлился президентский вертолет. Время рождественских чудес пришло, – ахнули изумленные горожане, ждавшие высокого гостя больше часа. Настоящий, живой, энергичный Президент России Владимир Владимирович Путин решительно шагнул из вертолета на суздальскую землю. Это был третий визит главы государства в область и первый – в Суздаль.

Высокого гостя встречал лично губернатор Н.Виноградов, Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко и другие первые лица области. Принимали, как полагается – с хлебом-солью и улыбками на устах.

Поездка, обозначенная как рабочая, в то же время носила статус неофициального визита. В Суздале Президент минуты не растрачивал: поздоровавшись с присутствующими, заспешил к древним достопримечательностям города-музея.

В Братском корпусе Спасо-Евфимиева монастыря Президент осмотрел открывшуюся в декабре экспозицию “Музей реставрации. Побеждая время”. В двух залах выставлены коллекция самоваров, прялки, изделия из дерева, отреставрированные и подготовленные к реставрации вещи. А по соседству работают реставраторы. Экспозиция-реставрационный центр оборудована по последнему слову науки. Экскурсоводом ВВП, как и ожидалось, была генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова.

В суздальском Кремле в честь Президента был дан концерт. В отличие от рождественского визита 2-летней давности, когда слух Владимира Владимировича услаждал хор мальчиков маэстро Маркина, на сей раз звучала духовная музыка в исполнении коллектива “Благовест”.

После концерта президентский кортеж отбыл в Кидекшу. Здесь глава государства Российского осмотрел один из древнейших храмов – церковь Бориса и Глеба 12 века. А на рождественское богослужение Владимир Путин вернулся в Суздаль, в Знаменскую церковь. Служил настоятель храма отец Павел Менщиков.

Под утро Президент отбыл в Юрьевец, где переночевал на объекте, именуемом спецслужбами “01”. После отдыха, не заезжая в областной центр, глава государства вылетел в столицу.

Подробности визита в ближайшем номере газеты 13 января.

Президента ждали
Евгения Арефьева
и Светлана Салатаева.

Владимир – Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике