Приходите к нам скользить!

Кто сказал, что прошли те времена, когда зимними вечерами дети вместе с родителями приходили на каток? Наши корреспонденты отправились на стадион "Лыбедь" во Владимире, где 27 декабря открылся...

Приходите к нам скользить!

Кто сказал, что прошли те времена, когда зимними вечерами дети вместе с родителями приходили на каток? Наши корреспонденты отправились на стадион "Лыбедь" во Владимире, где 27 декабря открылся ледовый каток. И нашли здесь не одну сотню желающих испытать лед на прочность.

Мы отправились получать скользкое удовольствие с утра пораньше – хотелось покататься в одиночестве. Но вопреки нашим ожиданиям на катке был народ. Несколько школьников, обозначив границы ворот портфелями, играли в хоккей. Еще несколько человек просто катались. Поскольку своих коньков у нас не оказалось, пришлось взять их напрокат. Это не стало большой проблемой. Главное – прийти на каток с паспортом. Причем в нем должен стоять штамп с владимирской пропиской.

Стоимость проката новых коньков – 40 рублей, старых – вдвое дешевле. В подтрибунном помещении мы встретились с директором стадиона Юрием Мерщиковым.

– Вы вовремя пришли. Народа с утра немного бывает, да и вход в будние дни бесплатный, – пояснил Юрий Анатольевич, – а в пятницу, субботу и воскресенье покататься можно за 15 рублей. Всегда открыта раздевалка. При желании можно у специалиста заточить свои коньки.

Большой популярностью у посетителей катка пользуется местная закусочная, где цены чуть выше магазинных. Частенько, чтобы занять столик, выстраивается очередь.

Пожаловался нам директор стадиона и на халатную работу милиции.

– На катке дежурит лишь один милиционер. А частенько стражи правопорядка и вовсе не появляются: то машины сломаны, а то сотрудников не хватает. Приходится справляться своими силами.

Имеется на стадионе и свой медпункт: время от времени случаются травмы. Чаще всего это ушибы и сотрясения. Увы, не обошлось без травм и в этом году: через день после открытия катка девочка сломала руку – пришлось вызывать "скорую".

Получив коньки, мы вышли на лед. Поскольку, стоя на коньках, мы напоминали корову на льду, пришлось обратиться за помощью к ребятам, игравшим в хоккей. Один из них – школьник Дима – "обрадовал":

– Научиться кататься на коньках нельзя, это от природы: либо можешь, либо нет.

Сам Дима стоит на коньках с 3-х лет, когда отец привел его в хоккейную школу. На "Лыбедь" вместе со своими друзьями приходит почти каждый день – ребята говорят, что это чуть ли не единственное место в городе, где можно поиграть в хоккей.

– В последнее время людей стало ходить больше, – констатировал Дима, – и если раньше многие приходили, чтобы затеять драку или напиться, то сейчас народ приходит, чтобы получить удовольствие от катания. Хотя драки время от времени случаются.

Поняв, что великих конькобежцев из нас не получится, мы повесили коньки на гвоздь – пусть катаются более одаренные и увлеченные люди.

Проработает ледовый каток предположительно до начала весны, когда хоккеистов и фигуристов сменят любители футбола.

Владимир ШИШИГИН.

Макс ЕФРЕМОВ.

Фото Александра САБОВА.

г.Владимир.

Отправляясь на каток, не забудь взять кошелек

Входной билет: взрослый – 15 рублей, детский – бесплатно до 7 лет.

Стоимость проката: новых коньков – 40 рублей в час, старых – 20 рублей.

Заточка коньков – 25 рублей.

Чашечка кофе в местном буфете стоит 5 рублей, чая – 3 рубля.

Стакан натурального сока – 10 рублей.

Горячая пицца – 20 рублей.

Хот-дог – 8 рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике