Николай Виноградов обещал уладить проблемы ЖКХ

Губернатор области Николай Виноградов совершил рабочую поездку в Судогодский район. Глава области посетил несколько проблемных объектов местного ЖКХ.

Николай Виноградов обещал уладить проблемы ЖКХ

Губернатор области Николай Виноградов совершил рабочую поездку в Судогодский район. Глава области посетил несколько проблемных объектов местного ЖКХ.

Накануне наконец-то заработали все котельные Судогодского района. Но тепло появилось далеко не во всех домах.

Николай Владимирович посвятил большую часть поездки встречам с жителями района в неформальной обстановке. Первая остановка – на Судогодской швейной фабрике. Губернатор зашел в один из швейных цехов. Женщины, не стесняясь, рассказали главе области о насущных проблемах.

– Вода в подвалах стоит. Квартиры от сырости черные. На фабрике копейки получаем, только на еду хватает. Живем, как в каменном веке: ни газа, ни горячей воды, ни тепла. Отопление включили, а квартиры наполовину отапливаются. А платить за это надо бешеные деньги.

Губернатор выслушал жалобы работниц и предложил податься жительницам в частные предприниматели и работать на себя, если их не устраивает зарплата. Посоветовал получить справки для жилищной компенсации, чтобы оплата коммунальных услуг стала льготной:

– А с газом мы решим. Надо сначала с теплом разобраться. Зарплату повышать надо. Но Новый год ведь все равно хорошо встретите. А там посмотрим. Мы постараемся все уладить, – пообещал губернатор.

Он лично проверил качество работы ранее наиболее запущенных котельных. По пути Виноградов заходил в жилые дома. Общался с жителями. Николай Виноградов сам звонил в двери, спрашивал жильцов: есть ли в квартирах отопление? Некоторые судогодцы узнавали Виноградова и приглашали зайти в гости. Жители района, немного смущаясь, говорили правду о реальном положении дел в ЖКХ. Губернатор слушал, не перебивая.

Несмотря на работоспособность котельных, тепла в ряде квартир и даже целых домах не прибавилось. В прошлом году многие из батарей и труб лопнули, их пришлось срочно менять. По этой же причине в микрорайоне Судогды Красном Химике, где горячая вода числится, на самом деле она отсутствует. Чиновники пообещали сделать подарок к Новому году и включить воду.

– В этом году сделано многое. Отремонтировано 10 котельных, построена одна новая. Нам помогла область. На приведение в порядок ЖКХ района пошло 52 миллиона рублей, – с благодарностью говорит глава Судогодского района Александр Смирнов.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Фото Михаила МУХИНА.

г.Судогда.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике