И за державу не обидно!

Наши товаропроизводители конкурентов не боятся и готовы к продуктовой и промтоварной интервенции на рынках российских городов и весей.

И за державу не обидно!

Наши товаропроизводители конкурентов не боятся и готовы к продуктовой и промтоварной интервенции на рынках российских городов и весей. Этот вывод могли сделать вчера участники и герои торжественной церемонии награждения победителей сразу двух конкурсов – "Владимирская марка" и "100 лучших товаров России".

Второй конкурс – Всероссийский. Проводится уже 6-й год. На сей раз его лауреатами (с владимирской пропиской) с присвоением продукции Золотого знака "100 лучших товаров России" стали 8 предприятий. Еще 13 дипломантов получили Серебряный знак. Кого и за что оценило жюри?

Во-первых, списки номинантов – и областного, и всероссийского конкурсов – похожи. В передовиках каппроизводства – Суздальский молочный комбинат, Юрьев-Польский завод "СОМ", Городищенская отделочная фабрика, завод поршневых колец "Стакол", "Автоприбор", ЗАО "Свет". Предприятия отметились на обоих уровнях.

Во-вторых, в сотне лучших по России от нашего края в большинстве представлены предприятия основных отраслей области – тех, на ком держится владимирская экономика: машиностроение, стекольная, легкая промышленность. Пищевая промышленность отмечена скромнее – трижды. И при этом все три предприятия входят в холдинг "Ополье".

Шоколадная "отрасль" в покровском исполнении в число номинантов не попала. ООО "Рожново", поставляющая на российский рынок качественную минеральную воду, в сотню лучших товаров России попала. А "Владимирскую марку" на сей раз не получила. Почему? Как стало известно, фирмы не приняли участие в областном конкурсе.

И все же престиж "Владимирской марки", по мнению ее организаторов, растет. На сей раз расширился круг претендентов. Появилась новая номинация – "Услуги для населения". В ней, кстати, не было равных ковровской бизнес-леди и ее фитнес-клубу. Более того, опять-таки парикмахеры из города "оборонщиков" попали в заветную сотню страны. Стереотип о том, что во Владимире и прически лучше делают, и клубы круче, размывается на фоне таких новостей.

Один из организаторов областного конкурса – президент ТПП области Евгений Лимонов признался, что хотел бы видеть в списке участников конкурса все предприятия области. Кроме морального удовлетворения у победителей есть шанс получить на свою продукцию наклейку – ту самую владимирскую марку. А к ней еще и статуэтку.

– Приз победителям изготовлен из горного хрусталя, который символизирует саму чистоту. Его и получат самые-самые – лучшие из лучших, – подвел итог первый заместитель губернатора Владимир Веретенников.

Чистота помыслов предпринимателей поставлена во главу угла не случайно. Жюри "Владимирской марки" оценивало только качество товаров. Экономическое положение конкурсантов во внимание не принималось. Для этого есть в области другой конкурс. Может, оно и правильно, иначе список ударников каптруда поредел на несколько пунктов. Хотя явных аутсайдеров в нем на сей раз нет.

Светлана Салатаева.

Фото Ольги ЛЕОНОВОЙ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике