Борцам с огнем в будущем году поднимут зарплату.

По итогам уходящего года количество пожаров на территории Владимирской области уменьшилось на 17 процентов. В целом по области произошло около трех тысяч пожаров, в которых спасли более одной...

Пожарные спасли целый поселок

Борцам с огнем в будущем году поднимут зарплату.

По итогам уходящего года количество пожаров на территории Владимирской области уменьшилось на 17 процентов. В целом по области произошло около трех тысяч пожаров, в которых спасли более одной тысячи жителей.

– Пожарным, если можно так сказать, удалось спасти большой поселок. Однако в следующем году планируется рост лесных и торфяных пожаров, а также увеличение чрезвычайных техногенных ситуаций, – дает прогноз временно исполняющий обязанности начальника главного управления ГО и ЧС Владимирской области Сергей Мамеев.

В этом году в области зарегистрировано более 20 чрезвычайных ситуаций. В основном к ним относятся крупные дорожно-транспортные происшествия и пожары. Сергей Станиславович уверяет, что аварий теплосетей в проблемных районах области этой зимой не будет:

– Мы контролируем ситуацию.

Из областного бюджета было выделено более 7 миллионов рублей на приобретение пожарной техники, в том числе на покупку 5 автомобилей. На данный момент износ парка составляет 80 процентов. Только 100 машин из имеющихся 500 работают без сбоев. Пожарным самостоятельно приходится ремонтировать и восстанавливать технику.

Есть хорошая новость и следующего года. Планируется повышение заработной платы пожарным. Если сейчас в среднем ее размер не превышает трех тысяч рублей, то в будущем году она вырастет в полтора раза.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике