коротко

Жители Загородного платят дважды

Частные перевозчики отказались от проездных билетов в автобусах.

Сразу после открытия моста жители Загородного стали жаловаться, что им приходится платить 2 раза за проезд, чтобы добраться до работы и школы. Власти подняли вопрос о продлении маршрута до центра города и восточного района. Но автобусов на это не хватает. Ввести проездные, действующие в троллейбусах, частники не согласились. В качестве компенсации власти решили выплачивать ежемесячную дотацию в 100 рублей. Но ее получают только школьники и пенсионеры. Работающие жители Загородного вынуждены, как и раньше, платить дважды.

Сунгирь под контролем мэра

Горы мусора на стоянке древнего человека Сунгирь останутся до весны следующего года. Те полмиллиона рублей, которые Владимирское управление реконструкции исторического ядра хотело потратить на уборку территории, городские власти направили на другие нужды.

Облагораживанием территории стоянки и будущим строительством гостиничного комплекса займется только что созданный общественный фонд "Сунгирь". В состав его Попечительского совета вошли мэр Владимира Александр Рыбаков и несколько частных предпринимателей.

Первоначально земельный участок с "Сунгирем" хотели выкупить немцы и французы, но они не предоставили городу проект. Сейчас оформляются документы фонда.

Подготовила
Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике