утрата

Администрация Владимирской области с глубоким прискорбием извещает, что 20 декабря 2003 года после тяжелой продолжительной болезни на 55-м году жизни скончался Герой России, заместитель министра внутренних дел РФ...

утрата

Голубев Иван Иванович

Администрация Владимирской области с глубоким прискорбием извещает, что 20 декабря 2003 года после тяжелой продолжительной болезни на 55-м году жизни скончался Герой России, заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Иван Иванович Голубев.

Родившийся на Владимирской земле, всю свою жизнь он посвятил служению Отечеству. После увольнения из армии поступил на службу в органы внутренних дел. За период с 1970 по 1993 годы прошел путь от инспектора уголовного розыска ОВД Вязниковского горрайисполкома до начальника УВД области. С 1995 по 1999 год он возглавлял Главное управление обеспечения общественного порядка МВД России, а с апреля 1999 года был заместителем министра внутренних дел РФ.

И.И.Голубев прошел трудный и славный путь российского офицера и боевого генерала. В 1980-1981 годах выполнял интернациональный долг в Афганистане. Находясь на посту заместителя министра внутренних дел, неоднократно выезжал в "горячие точки", в числе которых были Карачаево-Черкессия, Дагестан, Чечня. Здесь наиболее ярко проявились его богатый профессиональный опыт, героический характер и талант крупного руководителя.

За мужество, самоотверженность и умелое руководство вверенными подразделениями объединенных сил МВД России по освобождению захваченных боевиками территорий 14 октября 2000 года Ивану Ивановичу Голубеву было присвоено звание Герой Российской Федерации. За высокие заслуги перед государством он награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Почета, многими медалями.

Проявляя исключительную ответственность за свою работу, И.И.Голубев до последнего дня своей жизни находился в боевом строю, передавал богатый опыт и знания молодому поколению бойцов правопорядка, учил начинающих руководителей трудной науке управления, поддерживал тесные связи с нашей областью.

Память об Иване Ивановиче Голубеве навсегда сохранится в сердцах его земляков, всех, с кем он встречался и работал. Пусть эта память будет долгой, светлой и чистой.

Н.Виноградов, А.Бобров, В.Веретенников, Ю.Федоров, Л.Бадальян, В.Гусев, Е.Завьялов, Е.Карпов, В.Кузин, А.Рыбаков, В.Паутов, А.И.Большаков, В.Мустафенков, В.Морозов, В.Орлов, В.Фирсов, А.Васютович, В.Герасимов, В.Денисов, В.Жамбровский, В.Морозов, В.Смагин, А.Федоров, В.Долгов, Ю.Астахов, А.Ф.Большаков, В.Шляхов, М.Лычагин, В.Родионов, А.Степанов, А.Смирнов, А.Татаренко, В.Хигер, А.Жабин, В.Большаков, В.Егоров, В.Исаев, А.Кунаков, Ю.Рыбаков, Е.Лимонов, О.Бочарова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике