Судогда больше не мерзнет

В субботу жителям микрорайона "Строитель" Судогды дали тепло

До этого 1,5 тысячи человек замерзали. Вспоминая прошлую зиму, люди с ужасом ждали холодов. Пенсионерка Вера Ивановна Бражникова, кутаясь в теплую кофту, рассказывает:

– Затопили у нас к вечеру. Ночью отогрелись, даже форточку открыли. А в некоторых домах батареи до сих пор чуть тепленькие, неполадки еще устраняют.

Мы раньше газом грелись и чаи гоняли. Малышей нынче много народилось, матерям трудно без тепла и горячей воды. Дети болели очень часто. Старики спали в кофтах и штанах, на голову платок пуховый повязывали.

Котельную, обслуживающую микрорайон, должны были пустить прошлой зимой. По словам зам. руководителя по общехозяйственным вопросам Судогодского РТП Надежды Шуралевой, трудностей было много:

– Год назад местные жилищно-коммунальные службы и администрация ремонтировали котельную, но безуспешно. Не было единого заказчика. Первое финансирование прошло в июне, и только к концу августа приступили к работе. На котельную было выделено 2,6 миллиона рублей, а на реконструкцию тепловых сетей и капитальный ремонт – 3,97 миллиона. Деньги уже освоены.

Котельная была бы до сих пор не отремонтирована, если бы не инициатива директора Судогодского РТП Олега Фридмана. Сотрудники сами оформляли документы и ездили менять плату, которая не срабатывала при запуске. Оборудование в котельной автоматическое.

Судогодское РТП будет обслуживать муниципальную котельную и отвечать за тепло в домах. В субботу запущен первый котел, в воскресенье – второй. Сегодня проверку на прочность пройдет третий котел, он будет резервным. Для подачи тепла в микрорайон хватает двух котлов. Пока котельная работает в пробном режиме.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА. г.Судогда.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике